Фрикасе из курицы
Количество порций: 6.
Длительность приготовления: 150 мин.
Ингредиенты
- Бедрышки куриные —6шт.
- Лук репчатый —2шт.
- Опята —150г.
- Вино белое сухое —1ст.
- Сливки 33% —0,5ст.
- Масло сливочное —2ст.л.
- Мука.
- Зелень петрушки.
- Зелень розмарина.
- Перец.
- Соль.
Порядок приготовления
- С бедрышек снять кожу и разрубить их по суставу пополам. Смешать муку с солью и перцем и запанировать курицу.
- Стряхнуть излишки панировки и обжарить курицу на сливочном масле. Курицу вынуть и отложить в сторону.
- Лук нарезать дольками и обжарить вместе с грибами на масле, оставшемся после жарки курицы.
- Положить курицу и грибы с луком в горшочки, влить вино и томить в духовке при температуре 200°С 35-40 мин. Затем влить сливки, посолить и поперчить при необходимости, положить веточку розмарина, снова поставить в духовку и томить еще 30 мин.
- При подаче посыпать резаной зеленью петрушки.