Блюда на 2-е

Фрикасе из курицы

Количество порций: 6.

Длительность приготовления: 150 мин.

Фрикасе из курицы

Ингредиенты

  • Бедрышки куриные6шт.
  • Лук репчатый2шт.
  • Опята150г.
  • Вино белое сухое1ст.
  • Сливки 33%0,5ст.
  • Масло сливочное2ст.л.
  • Мука.
  • Зелень петрушки.
  • Зелень розмарина.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. С бедрышек снять кожу и разрубить их по суставу пополам. Смешать муку с солью и перцем и запанировать курицу.
  2. Стряхнуть излишки панировки и обжарить курицу на сливочном масле. Курицу вынуть и отложить в сторону.
  3. Лук нарезать дольками и обжарить вместе с грибами на масле, оставшемся после жарки курицы.
  4. Положить курицу и грибы с луком в горшочки, влить вино и томить в духовке при температуре 200°С 35-40 мин. Затем влить сливки, посолить и поперчить при необходимости, положить веточку розмарина, снова поставить в духовку и томить еще 30 мин.
  5. При подаче посыпать резаной зеленью петрушки.