Стейки из говядины

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 1 ч.

Стейки из говядины

Ингредиенты

  • Говядина (вырезка)1кг.
  • Масло «арахисовое»3ст.л.
  • Фасоль стручковая100г.
  • Морковь100г.
  • Бекон6полосок.
  • Приправа «4 перца».
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Говядину вымыть, обсушить бумажным полотенцем, затем нарезать порционными кусочками толщиной 2-3 см.
  2. Кусочки говядины обмазать арахисовым маслом, поперчить и оставить на 20 мин. чтобы пропитались маслом и приправой.
  3. Мясо обжаривать на чугунной сухой сковороде по 2-3 мин. с каждой стороны до румяной корочки. Стейки выложить на противень и запекать в нагретой до 200°С духовке 10-15 мин.
  4. Выключить духовку, достать мясо, накрыть его фольгой. Поставить в духовку еще на 10 мин., затем посолить.
  5. Фасоль отварить. Тонкие полоски бекона обжарить с каждой стороны до золотистой корочки и завренуть в них вареную стручковую фасоль и морковь.
  6. На тарелку выложить листья салата, пропаренные овощи, рулетики из фасоли и моркови в беконе и стейки из говядины.