Стейки из говядины
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 1 ч.
Ингредиенты
- Говядина (вырезка) —1кг.
- Масло «арахисовое» —3ст.л.
- Фасоль стручковая —100г.
- Морковь —100г.
- Бекон —6полосок.
- Приправа «4 перца».
- Соль.
Порядок приготовления
- Говядину вымыть, обсушить бумажным полотенцем, затем нарезать порционными кусочками толщиной 2-3 см.
- Кусочки говядины обмазать арахисовым маслом, поперчить и оставить на 20 мин. чтобы пропитались маслом и приправой.
- Мясо обжаривать на чугунной сухой сковороде по 2-3 мин. с каждой стороны до румяной корочки. Стейки выложить на противень и запекать в нагретой до 200°С духовке 10-15 мин.
- Выключить духовку, достать мясо, накрыть его фольгой. Поставить в духовку еще на 10 мин., затем посолить.
- Фасоль отварить. Тонкие полоски бекона обжарить с каждой стороны до золотистой корочки и завренуть в них вареную стручковую фасоль и морковь.
- На тарелку выложить листья салата, пропаренные овощи, рулетики из фасоли и моркови в беконе и стейки из говядины.