Рыба в фольге с картошечкой
Количество порций: 6.
Длительность приготовления: 80 мин.
Ингредиенты
- Рыбное филе с кожей —4шт.
- Зелень фенхеля.
- Лимон —1шт.
- Картофель —1кг.
- Яйцо —1шт.
- Зелень петрушки —1пучок.
- Оливковое масло —3ст.л.
- Белое вино —100мл.
- Зелень —для украшения.
- Растительное масло.
- Перец черный молотый.
- Соль.
Порядок приготовления
- Картофель очистить, разрезать на четвертинки и отварить до полуготовности. Полить 2 ст.л. оливкового масла, посолить, поперчить, посыпать рубленной петрушкой.
- Из лимона выжать сок, цедру натереть на мелкой терке. Зелень фенхнля мелко нарезать и перемешать с цедрой.
- На рыбном филе со стороны кожи сделать надрезы глубиной 1 см, посолить, поперчить. Надрезы заполнить смесью цедры и фенхеля, смазать 1 ст.л. оливкового масла. Алюминевую фольгу сложить вдвое. Выложить на нее картофель а затем филе. Яйцо взбить и с помощью кулинераной кисточки обмазать края фольги. Края закрепить с трех сторон.
- Через отвертстие влить вино и сок лимона, закрыть фольгу.
- Выпекать 15 мин в предварительно нагретой до 160°С духовке.
- Открыть филе перед подачей на стол.