Блюда на 2-е

Рыба в фольге с картошечкой

Количество порций: 6.

Длительность приготовления: 80 мин.

Рыба в фольге с картошечкой

Ингредиенты

  • Рыбное филе с кожей4шт.
  • Зелень фенхеля.
  • Лимон1шт.
  • Картофель1кг.
  • Яйцо1шт.
  • Зелень петрушки1пучок.
  • Оливковое масло3ст.л.
  • Белое вино100мл.
  • Зеленьдля украшения.
  • Растительное масло.
  • Перец черный молотый.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Картофель очистить, разрезать на четвертинки и отварить до полуготовности. Полить 2 ст.л. оливкового масла, посолить, поперчить, посыпать рубленной петрушкой.
  2. Из лимона выжать сок, цедру натереть на мелкой терке. Зелень фенхнля мелко нарезать и перемешать с цедрой.
  3. На рыбном филе со стороны кожи сделать надрезы глубиной 1 см, посолить, поперчить. Надрезы заполнить смесью цедры и фенхеля, смазать 1 ст.л. оливкового масла. Алюминевую фольгу сложить вдвое. Выложить на нее картофель а затем филе. Яйцо взбить и с помощью кулинераной кисточки обмазать края фольги. Края закрепить с трех сторон.
  4. Через отвертстие влить вино и сок лимона, закрыть фольгу.
  5. Выпекать 15 мин в предварительно нагретой до 160°С духовке.
  6. Открыть филе перед подачей на стол.