Рагу со свининой
Количество порций: 6.
Длительность приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Свинина —500г.
- Лук репчатый —1шт.
- Морковь —200г.
- Корень сельдерея —150г.
- Капуста свежая —200г.
- Растительное масло —2ст.л.
- Чеснок —2зубчика.
- Мясной бульон —500мл.
- Картофель —600г.
- Зелень петрушки.
- Тимьян.
- Перец черный молотый.
- Соль.
Порядок приготовления
- Чеснок мелко нарезать. 200 г. картофеля порезать кубиками, 400 г. картофеля натереть на мелкой терке.
- Морковь, сельдерей очистить и нарезать кубиками. Лук-порей и капусту — крупными кусочками. Луковицу очистить и мелко нарезать.
- Мясо обжарить на сильно разогретой сковороде с растительным маслом. Добавить лук, чеснок, все овощи, кроме картофеля, посолить, приправить, залить мясным бульоном. Тушить на тихом огне 15 мин.
- Добавить кубики картофеля, тушить 15 мин. Затем положить тертый картофель, тушить еще в течение 5 мин. Перед подачей на стол украсить петрушкой.