Блюда на 2-е

Рагу со свининой

Количество порций: 6.

Длительность приготовления: 60 мин.

Рагу со свининой

Ингредиенты

  • Свинина500г.
  • Лук репчатый1шт.
  • Морковь200г.
  • Корень сельдерея150г.
  • Капуста свежая200г.
  • Растительное масло2ст.л.
  • Чеснок2зубчика.
  • Мясной бульон500мл.
  • Картофель600г.
  • Зелень петрушки.
  • Тимьян.
  • Перец черный молотый.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Чеснок мелко нарезать. 200 г. картофеля порезать кубиками, 400 г. картофеля натереть на мелкой терке.
  2. Морковь, сельдерей очистить и нарезать кубиками. Лук-порей и капусту — крупными кусочками. Луковицу очистить и мелко нарезать.
  3. Мясо обжарить на сильно разогретой сковороде с растительным маслом. Добавить лук, чеснок, все овощи, кроме картофеля, посолить, приправить, залить мясным бульоном. Тушить на тихом огне 15 мин.
  4. Добавить кубики картофеля, тушить 15 мин. Затем положить тертый картофель, тушить еще в течение 5 мин. Перед подачей на стол украсить петрушкой.