Тефтели с кукурузой
Количество порций: 6.
Длительность приготовления: 80 мин.
Ингредиенты
- Хлеб белый —100г.
- Лук репчатый —1шт.
- Чеснок —1зубчик.
- Кукуруза консервированная —250г.
- Мясо рубленное —500г.
- Яйцо —1шт.
- Перец черный молотый.
- Растительное масло —2ст.л.
- Соль.
Порядок приготовления
- Хлеб замочить в холодной воде. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Кукурузу откинуть на сито.
- Хлеб отжать, смешать с мясом, луком, чесноком, кукурузой, яйцом солью и перцем. Слепить из фарша 8 тефтелей.
- Разогреть на сковороде растительное масло и жарить тефтели со всех сторон 10 мин.
- Затем накрыть крышкой и тушить на маленьком огне еще 5 мин. Перед подачей на стол украсить по желанию.