Блюда на 2-е

Тефтели с кукурузой

Количество порций: 6.

Длительность приготовления: 80 мин.

Тефтели с кукурузой

Ингредиенты

  • Хлеб белый100г.
  • Лук репчатый1шт.
  • Чеснок1зубчик.
  • Кукуруза консервированная250г.
  • Мясо рубленное500г.
  • Яйцо1шт.
  • Перец черный молотый.
  • Растительное масло2ст.л.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Хлеб замочить в холодной воде. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Кукурузу откинуть на сито.
  2. Хлеб отжать, смешать с мясом, луком, чесноком, кукурузой, яйцом солью и перцем. Слепить из фарша 8 тефтелей.
  3. Разогреть на сковороде растительное масло и жарить тефтели со всех сторон 10 мин.
  4. Затем накрыть крышкой и тушить на маленьком огне еще 5 мин. Перед подачей на стол украсить по желанию.