Блюда на 2-е

Зразы по архангельски с грибной начинкой

Количество порций: 6.

Длительность приготовления: 90 мин.

Зразы по архангельски с грибной начинкой

Ингредиенты

  • Филе трески400г.
  • Булочка1шт.
  • Растительное масло4ст.л.
  • Шампиньоны200г.
  • Яйцо1шт.
  • Лук репчатый2шт.
  • Хлеб белый черствый2ломтика.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Филе трески пропустить через мясорубку. Добавить размоченную в молоке и отжатую булочку. Лук очистить, порубить и обжарить в 1 ст.л. растительного масла и остудить.
  2. Половину лука выложить в рыбный фарш, посолить, поперчить и тщательно перемешать, добавив слегка взбитое яйцо.
  3. Грибы отварить, нарезать и обжарить. Белый хлеб нарезать соломкой.
  4. Из фарша сформировать небольшие лепешки, в середину выложить грибную начинку, края соединить и защепить. Обвалять зразы в хлебной «соломке» и обжарить в масле. Накрыв крышкой, довести до готовности на слабом огне.