Зразы по архангельски с грибной начинкой
Количество порций: 6.
Длительность приготовления: 90 мин.
Ингредиенты
- Филе трески —400г.
- Булочка —1шт.
- Растительное масло —4ст.л.
- Шампиньоны —200г.
- Яйцо —1шт.
- Лук репчатый —2шт.
- Хлеб белый черствый —2ломтика.
- Перец.
- Соль.
Порядок приготовления
- Филе трески пропустить через мясорубку. Добавить размоченную в молоке и отжатую булочку. Лук очистить, порубить и обжарить в 1 ст.л. растительного масла и остудить.
- Половину лука выложить в рыбный фарш, посолить, поперчить и тщательно перемешать, добавив слегка взбитое яйцо.
- Грибы отварить, нарезать и обжарить. Белый хлеб нарезать соломкой.
- Из фарша сформировать небольшие лепешки, в середину выложить грибную начинку, края соединить и защепить. Обвалять зразы в хлебной «соломке» и обжарить в масле. Накрыв крышкой, довести до готовности на слабом огне.