Блюда на 2-е

Овощной плов

Количество порций: 3.

Длительность приготовления: 50 мин.

Овощной плов

Ингредиенты

  • Морковь2шт.
  • Картофель3шт.
  • Корень сельдерея50г.
  • Лук репчатый2шт.
  • Лук-порей2шт.
  • Овощной бульон200мл.
  • Паприка2ч.л.
  • Сахар1ч.л.
  • Рис1ст.
  • Зелень укропа1пучок.
  • Зелень петрушки1пучок.
  • Перец черный молотый.
  • Растительное масло.

Порядок приготовления

  1. Морковь и лук-поерй (только часть стебля белого цвета) нашинковать кружочками. Картофель, сельдерей и лук нарезать кубиками. Зелень вымыть и порубить, немного оставить для украшения.
  2. Лук потушить в разогретом растительном масле, добавить остальные овощи, зелень и томить еще 10 мин. Залить овощным бульоном, добавить сахар и специи. Затем положить рис и влить два стакана воды.
  3. Тущить, периодически перемешивая, 20-25 мин.
  4. Выложить гтотвое блюдо на тарелки, украсить зеленью.