Овощной плов
Количество порций: 3.
Длительность приготовления: 50 мин.
Ингредиенты
- Морковь —2шт.
- Картофель —3шт.
- Корень сельдерея —50г.
- Лук репчатый —2шт.
- Лук-порей —2шт.
- Овощной бульон —200мл.
- Паприка —2ч.л.
- Сахар —1ч.л.
- Рис —1ст.
- Зелень укропа —1пучок.
- Зелень петрушки —1пучок.
- Перец черный молотый.
- Растительное масло.
Порядок приготовления
- Морковь и лук-поерй (только часть стебля белого цвета) нашинковать кружочками. Картофель, сельдерей и лук нарезать кубиками. Зелень вымыть и порубить, немного оставить для украшения.
- Лук потушить в разогретом растительном масле, добавить остальные овощи, зелень и томить еще 10 мин. Залить овощным бульоном, добавить сахар и специи. Затем положить рис и влить два стакана воды.
- Тущить, периодически перемешивая, 20-25 мин.
- Выложить гтотвое блюдо на тарелки, украсить зеленью.