Блюда на 2-е

Бабочки с телятиной и зеленым перцем

Количество порций: 2.

Длительность приготовления: 30 мин.

Бабочки с телятиной и зеленым перцем

Ингредиенты

  • Мука2ст.л.
  • Фарфоле250г.
  • Сметана2ст.л.
  • Телячья вырезка350г.
  • Перец сладкий зеленый2шт.
  • Лук зеленый6стеблей.
  • Оливковое маслопо вкусу.
  • Вода2,5л.
  • Экстрагонпо вкусу.
  • Майоранпо вкусу.
  • Перецпо вкусу.
  • Сольпо вкусу.

Порядок приготовления

  1. В кастрюле вскипятить воду, добавить 1 — 2 ст.л. оливкового масла и опустить туда фарфоле (паста в виде «бабочек»). Периодически помешивая, сварить пасту до готовности (в центре она должна быть чуть плотной). Воду слить, заправить оливковым маслом.
  2. Вырезку очистить от пленок, нарезать поперек на небольшие кусочки. В миску насыпать муку, добавить по 1 ч.л. измельченной зелени эстрагона и майорана, немного соли и черного перца. Кусочки телятины со всех сторон запанировать в полученной смеси и обжарить в оливковом масле до готовности. Мясо снять со сковороды и сохранить в тепле.
  3. Сладкий перец и зеленый лук вымыть и обсушить. Перец очистить от семян, нарезать мелкими квадратиками, лук — небольшими кусочками.
  4. В большой сковороде разогреть оливковое масло и на умеренном огне обжарить перец вместе с луком до полуготовности. Добавить сметану, посолить, приправить черным перцем, перемешать.
  5. Мясо смешать с овощами и немного прогреть все вместе. При подаче пасту выложить на блюдо, сверху поместить телятину в сметанно-овощном соусе и украсить свежей зеленью эстрагона.