Бабочки с телятиной и зеленым перцем
Количество порций: 2.
Длительность приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- Мука —2ст.л.
- Фарфоле —250г.
- Сметана —2ст.л.
- Телячья вырезка —350г.
- Перец сладкий зеленый —2шт.
- Лук зеленый —6стеблей.
- Оливковое масло —по вкусу.
- Вода —2,5л.
- Экстрагон —по вкусу.
- Майоран —по вкусу.
- Перец —по вкусу.
- Соль —по вкусу.
Порядок приготовления
- В кастрюле вскипятить воду, добавить 1 — 2 ст.л. оливкового масла и опустить туда фарфоле (паста в виде «бабочек»). Периодически помешивая, сварить пасту до готовности (в центре она должна быть чуть плотной). Воду слить, заправить оливковым маслом.
- Вырезку очистить от пленок, нарезать поперек на небольшие кусочки. В миску насыпать муку, добавить по 1 ч.л. измельченной зелени эстрагона и майорана, немного соли и черного перца. Кусочки телятины со всех сторон запанировать в полученной смеси и обжарить в оливковом масле до готовности. Мясо снять со сковороды и сохранить в тепле.
- Сладкий перец и зеленый лук вымыть и обсушить. Перец очистить от семян, нарезать мелкими квадратиками, лук — небольшими кусочками.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло и на умеренном огне обжарить перец вместе с луком до полуготовности. Добавить сметану, посолить, приправить черным перцем, перемешать.
- Мясо смешать с овощами и немного прогреть все вместе. При подаче пасту выложить на блюдо, сверху поместить телятину в сметанно-овощном соусе и украсить свежей зеленью эстрагона.