Бисквит с красной смородиной

Количество порций: 12.

Длительность приготовления: 60 мин.

Бисквит с красной смородиной

Ингредиенты

  • Мука1ст.
  • Яйцо6шт.
  • Сахар6шт.
  • Кокосовая стружка2,5ст.л.
  • Красная смородина1ст.
  • Масло сливочное1ч.л.
  • Сахар1ст.л.

Порядок приготовления

  1. Отделить желтки от белков, белки положить в отдельную емкость, накрыть и поставить в холодильник. Желтки взбить с сахаром до получения пышной массы, всыпать, при постоянном помешивании, небольшими порциями муку, затем взбитые в густую пену белки. Осторожно перемешать тесто, чтобы не осело.
  2. Красную смородину вымыть, обсушить и смешать с сахаром и 2 ст.л. кокосовой стружки. Смазать сливочным масло форму для выпечки и посыпать оставшейся кокосовой стружкой.
  3. На дно формы, в центральную часть, выложить половину начинки и залить порцией теста. Затем по всей поверхности выложить слой ягод, залить тестом и так далее. Выпекать бисквит в течение 20 минут при температуре 200 градусов. Снизить температуру до 180 градусов и печь еще 15 минут.

2 комментария

  1. Вместо кокосовой стружки и свежей ягоды можно взять варенье из красной смородины. После выкладки варенья сверху все посыпать сахарной пудрой.

  2. Это блюдо просто палочка-выручалочка когда хочется чего-то вкусненького, а времени не так много. Безусловным плюсом рецепта является свобода выбора начинки. Можно использовать различные наполнители (кому что по вкусу и у кого что в холодильнике найдется:) Пирог прост в приготовлении, но важно следить, чтобы тесто не осело при перемешивании. У меня, если честно, не с первого раза это получилось идеально…

Обсуждение закрыто.