Бисквит с красной смородиной
Количество порций: 12.
Длительность приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Мука —1ст.
- Яйцо —6шт.
- Сахар —6шт.
- Кокосовая стружка —2,5ст.л.
- Красная смородина —1ст.
- Масло сливочное —1ч.л.
- Сахар —1ст.л.
Порядок приготовления
- Отделить желтки от белков, белки положить в отдельную емкость, накрыть и поставить в холодильник. Желтки взбить с сахаром до получения пышной массы, всыпать, при постоянном помешивании, небольшими порциями муку, затем взбитые в густую пену белки. Осторожно перемешать тесто, чтобы не осело.
- Красную смородину вымыть, обсушить и смешать с сахаром и 2 ст.л. кокосовой стружки. Смазать сливочным масло форму для выпечки и посыпать оставшейся кокосовой стружкой.
- На дно формы, в центральную часть, выложить половину начинки и залить порцией теста. Затем по всей поверхности выложить слой ягод, залить тестом и так далее. Выпекать бисквит в течение 20 минут при температуре 200 градусов. Снизить температуру до 180 градусов и печь еще 15 минут.
Вместо кокосовой стружки и свежей ягоды можно взять варенье из красной смородины. После выкладки варенья сверху все посыпать сахарной пудрой.
Это блюдо просто палочка-выручалочка когда хочется чего-то вкусненького, а времени не так много. Безусловным плюсом рецепта является свобода выбора начинки. Можно использовать различные наполнители (кому что по вкусу и у кого что в холодильнике найдется:) Пирог прост в приготовлении, но важно следить, чтобы тесто не осело при перемешивании. У меня, если честно, не с первого раза это получилось идеально…