Творожная запеканка с орехами и грушами
Количество порций: 6.
Длительность приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Рубленый фундук —100г.
- Груша —400г.
- Лимонный сок —2ст.л.
- Творог —500г.
- Сливки —125мл.
- Яйцо —5шт.
- Манная крупа —100г.
- Сахар —150г.
- Сахарная пудра.
Порядок приготовления
- Орехи обжарить на сухой сковороде. Груши вымыть, разрезать каждую на 4 части, удалить сердцевину с семенами и нарезать кубиками. Сразу сбрызнуть лимонным соком.
- Творог смешать со сливками, желтками и сахаром, затем добавить манную крупу, груши и орехи и хорошо перемешеть. Нагреть духовку до 200°С.
- Творожную массу выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и поставить в духовку на 35 мин. Остывшую запеканку посыпать сахарной пудрой.