Выпечка

Творожная запеканка с орехами и грушами

Количество порций: 6.

Длительность приготовления: 60 мин.

Творожная запеканка с орехами и грушами

Ингредиенты

  • Рубленый фундук100г.
  • Груша400г.
  • Лимонный сок2ст.л.
  • Творог500г.
  • Сливки125мл.
  • Яйцо5шт.
  • Манная крупа100г.
  • Сахар150г.
  • Сахарная пудра.

Порядок приготовления

  1. Орехи обжарить на сухой сковороде. Груши вымыть, разрезать каждую на 4 части, удалить сердцевину с семенами и нарезать кубиками. Сразу сбрызнуть лимонным соком.
  2. Творог смешать со сливками, желтками и сахаром, затем добавить манную крупу, груши и орехи и хорошо перемешеть. Нагреть духовку до 200°С.
  3. Творожную массу выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и поставить в духовку на 35 мин. Остывшую запеканку посыпать сахарной пудрой.