Итальянский сырный пирог
Количество порций: 10.
Длительность приготовления: 1 ч 40 мин.
Ингредиенты
- Мука —200г.
- Разрыхлитель —0,5ч.л.
- Сливочное масло —100г.
- Сахар —50г.
- Яйцо —4шт.
- 22%-ные сливки —50мл.
- Жирный творог —500г.
- Сыр моццарелла —100г.
- Сыр «Эмменталь» —50г.
- Бекон —125г.
- Петрушка —1пучок.
- Перец .
- Соль.
Порядок приготовления
- В миску просеять муку с разрыхлителем и солью. Масло охладить и нарезать небольшими кусочками, руками вмешать в муку. Смесь должна напоминать хлебные крошки. Добавить сахар.
- Смешать сливки с 1 желтком и влить в тесто.
- Вымешивать, пока тесто не станет мягким и однородным, Накрыть пищевой пленкой и поставит в холодильник минимум на 30 минут.
- Приготовить начинку. Сыр натереть на крупной терке. Бекон порезать небольшими кусочками. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Творог тщательно растереть с яйцами. Смешать творог с сырами, Беконом и петрушкой. Посолить, поперчить по вкусу
- Отрезать 1/3 теста и отложить в сторону. Оставшееся тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в большой круг. Поместить его в круглую форму для выпечки так, чтобы были закрыты дно и бортики.
- Выложить начинку, разровнять поверхность. Разогреть духовку до 200 градусов. раскатать в круг отложенное тесто, накрыть им пирог. Защипать края. Смазать поверхность пирога белком. Поставить в духовку на 20 минут. Снизить температуру духовки до 180 градусов и печь еще 20 минут.