Итальянский сырный пирог

Количество порций: 10.

Длительность приготовления: 1 ч 40 мин.

Итальянский сырный пирог

Ингредиенты

  • Мука200г.
  • Разрыхлитель0,5ч.л.
  • Сливочное масло100г.
  • Сахар50г.
  • Яйцо 4шт.
  • 22%-ные сливки50мл.
  • Жирный творог500г.
  • Сыр моццарелла 100г.
  • Сыр «Эмменталь»50г.
  • Бекон125г.
  • Петрушка1пучок.
  • Перец .
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. В миску просеять муку с разрыхлителем и солью. Масло охладить и нарезать небольшими кусочками, руками вмешать в муку. Смесь должна напоминать хлебные крошки. Добавить сахар.
  2. Итальянский сырный пирог приготовление

  3. Смешать сливки с 1 желтком и влить в тесто.
  4. Итальянский сырный пирог приготовление

  5. Вымешивать, пока тесто не станет мягким и однородным, Накрыть пищевой пленкой и поставит в холодильник минимум на 30 минут.
  6. Итальянский сырный пирог приготовление

  7. Приготовить начинку. Сыр натереть на крупной терке. Бекон порезать небольшими кусочками. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Творог тщательно растереть с яйцами. Смешать творог с сырами, Беконом и петрушкой. Посолить, поперчить по вкусу
  8. Итальянский сырный пирог приготовление

  9. Отрезать 1/3 теста и отложить в сторону. Оставшееся тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в большой круг. Поместить его в круглую форму для выпечки так, чтобы были закрыты дно и бортики.
  10. Итальянский сырный пирог приготовление

  11. Выложить начинку, разровнять поверхность. Разогреть духовку до 200 градусов. раскатать в круг отложенное тесто, накрыть им пирог. Защипать края. Смазать поверхность пирога белком. Поставить в духовку на 20 минут. Снизить температуру духовки до 180 градусов и печь еще 20 минут.
  12. Итальянский сырный пирог приготовление