Пирог с курицей и шпинатом
Количество порций: 6.
Длительность приготовления: 1 ч 30 мин.
Ингредиенты
- Яйцо —5шт.
- Маргарин —100г.
- Сода —0,25ч.л.
- Разрыхлитель —0,25ч.л.
- Сметана —0,25ст.
- Мука —1,5ст.
- Шпинат —200г.
- Куриное филе —250г.
- Зеленый лук —0,5пучка.
- Болгарский перец —1стручок.
- Сливочное масло —100г.
- Перец .
- Соль.
Порядок приготовления
- Приготовить начинку: шпинат разморозить, проварить в подсоленной воде 3-5 минут, откинуть на сито, дать стечь отвару, мелко нарезать.
- Вареное куриное филе, 3 вареных яйца и болгарский перец нарезать мелкими кубиками.
- Зеленый лук промыть, обсушить, мелко нарезать.
- Сливочное масло подморозить, натереть на крупной терке. Подготовленные продукты соединить, по вкусу посолить, тщательно перемешать.
- Приготовить тесто: размягченный маргарин взбить с яйцами и сметаной. Муку просеять с содой и разрыхлителем горкой на стол. Сделать сверху углубление, влить сливочно-яичную массу, замесить мягкое эластичное тесто. Обернуть пищевой пленкой, убрать в холодильник на 30-40 минут.
- 2/3 части теста раскатать в пласт толщиной 3-5 мм, выложить в смазанную растительным маслом форму, сделав высокие бортики. Сверху уложить начинку. Оставшееся тесто раскатать, выложить поверх начинки, края пирога соединить, защипнуть.
- Пирог проколоть в нескольких местах вилкой, смазать взбитым яйцом и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.