Пирог с курицей и шпинатом

Количество порций: 6.

Длительность приготовления: 1 ч 30 мин.

Пирог с курицей и шпинатом

Ингредиенты

  • Яйцо5шт.
  • Маргарин 100г.
  • Сода0,25ч.л.
  • Разрыхлитель0,25ч.л.
  • Сметана0,25ст.
  • Мука1,5ст.
  • Шпинат200г.
  • Куриное филе250г.
  • Зеленый лук0,5пучка.
  • Болгарский перец1стручок.
  • Сливочное масло100г.
  • Перец .
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Приготовить начинку: шпинат разморозить, проварить в подсоленной воде 3-5 минут, откинуть на сито, дать стечь отвару, мелко нарезать.
  2. Вареное куриное филе, 3 вареных яйца и болгарский перец нарезать мелкими кубиками.
  3. Зеленый лук промыть, обсушить, мелко нарезать.
  4. Сливочное масло подморозить, натереть на крупной терке. Подготовленные продукты соединить, по вкусу посолить, тщательно перемешать.
  5. Приготовить тесто: размягченный маргарин взбить с яйцами и сметаной. Муку просеять с содой и разрыхлителем горкой на стол. Сделать сверху углубление, влить сливочно-яичную массу, замесить мягкое эластичное тесто. Обернуть пищевой пленкой, убрать в холодильник на 30-40 минут.
  6. 2/3 части теста раскатать в пласт толщиной 3-5 мм, выложить в смазанную растительным маслом форму, сделав высокие бортики. Сверху уложить начинку. Оставшееся тесто раскатать, выложить поверх начинки, края пирога соединить, защипнуть.
  7. Пирог проколоть в нескольких местах вилкой, смазать взбитым яйцом и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.