Соленое печенье с тмином

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 60 мин.

Соленое печенье с тмином

Ингредиенты

  • Яйцо1шт.
  • Мука1ст.
  • Маргарин160г.
  • Картофель4шт.
  • Сода0,5ч.л.
  • Тмин1ст.л.
  • Сольпо вкусу.

Порядок приготовления

  1. Картофель тщательно вымыть при помощи щетки, сварить в мундире до готовности. Немного остудить, очистить от кожуры, протереть через сито, нарубить с маргарином и солью, смешать с желтком, добавить муку, смешанную с содой, и замесить тесто. .
  2. Соленое печенье с тмином приготовление

  3. На посыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и нарезать полосками.
  4. Переложить полоски на застеленный пергаментом противень, смазать их поверхность белком и посыпать тмином. Выпекать в духовке в течение 15 минут при температуре 240 градусов, до золотистого цвета.

Совет. Тмин можно заменить семенами укропа, кунжутными семечками или семенами подсолнечника. Печенье можно нарезать в виде любых фигур или раскатать в виде жгутиков.
.