Грушевый пирог
Количество порций: 8.
Длительность приготовления: 100 мин.
Ингредиенты
- Мука —200г.
- Сахар —1ст.л.
- Сливочное масло —100г.
- Яйцо —3шт.
- Сметана —1ст.л.
- Соль —1щепотка.
- Груши —6шт.
- Смородиновый джем —10ч.л.
- Творог —200г.
- Сметана —350г.
- Мука —3ст.л.
- Лимонный сок —2ст.л.
- Сахар —3ст.л.
- Корица молотая —1щепотка.
Порядок приготовления
- ОДно яйцо растереть с сахаром, солью и сметаной. Добавить теплое масло и муку. Замесить тесто, убрать на 30 мин в холодильник, затем раскатать и выложить в форму, сделав бортики.
- Груши вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и заполнить ее джемом.
- Положить на тесто срезами вниз. На кожице груш сделать небольшие надрезы.
- Творог смешать со сметаной и лимонным соком. Яйца взбить с сахаром и добавить в творожную массу. Муку смешать с корицей и соединить с начинкой. Слегка взбить и выложить на груши.
- Нагреть духовку до 200°С и выпекать пирог 15 мин, затем уменьшить температуру до 180°С и выпекать еще 30 мин. Оставить пирог в выключенной духовке еще на 10 мин. Нарезать порциями.