Грушевый пирог

Количество порций: 8.

Длительность приготовления: 100 мин.

Грушевый пирог

Ингредиенты

  • Мука200г.
  • Сахар1ст.л.
  • Сливочное масло100г.
  • Яйцо3шт.
  • Сметана1ст.л.
  • Соль1щепотка.
  • Груши6шт.
  • Смородиновый джем10ч.л.
  • Творог200г.
  • Сметана350г.
  • Мука3ст.л.
  • Лимонный сок2ст.л.
  • Сахар3ст.л.
  • Корица молотая1щепотка.

Порядок приготовления

  1. ОДно яйцо растереть с сахаром, солью и сметаной. Добавить теплое масло и муку. Замесить тесто, убрать на 30 мин в холодильник, затем раскатать и выложить в форму, сделав бортики.
  2. Груши вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и заполнить ее джемом.
  3. Положить на тесто срезами вниз. На кожице груш сделать небольшие надрезы.
  4. Творог смешать со сметаной и лимонным соком. Яйца взбить с сахаром и добавить в творожную массу. Муку смешать с корицей и соединить с начинкой. Слегка взбить и выложить на груши.
  5. Нагреть духовку до 200°С и выпекать пирог 15 мин, затем уменьшить температуру до 180°С и выпекать еще 30 мин. Оставить пирог в выключенной духовке еще на 10 мин. Нарезать порциями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.