Морковно-ананасовый пирог
Количество порций: 12.
Длительность приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Мука —2ст.
- Сахар —1,5ст.
- Разрыхлитель —2ч.л.
- Молотая корица —2ч.л.
- Молотый мускатный орех —0,5ч.л.
- Растительное масло —1ст.
- Консервированные ананасы —250г.
- Яйцо —4шт.
- Морковь —4шт.
- Молотый фундук —1ст.
- Соль —0,5ч.л.
Порядок приготовления
- Ананасы отбросить на дуршлаг, измельчить ножом. Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой.
- Муку просеять в миску, добавить сахар, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль. Перемешать. Влить масло, добавить ананасы и яйца. Вымесить однородное тесто.
- Добавить в тесто морковь и три четвертых стакана орехов. Перемешать. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму смазать маслом. Выложить в нее тесто и выпекать 40 минут. Готовый пирог остудить и вынуть из формы, присыпать оставшимися орехами. Подавать со сметаной.