Морковно-ананасовый пирог

Количество порций: 12.

Длительность приготовления: 60 мин.

Морковно-ананасовый пирог

Ингредиенты

  • Мука2ст.
  • Сахар1,5ст.
  • Разрыхлитель2ч.л.
  • Молотая корица2ч.л.
  • Молотый мускатный орех0,5ч.л.
  • Растительное масло1ст.
  • Консервированные ананасы250г.
  • Яйцо4шт.
  • Морковь4шт.
  • Молотый фундук1ст.
  • Соль 0,5ч.л.

Порядок приготовления

  1. Ананасы отбросить на дуршлаг, измельчить ножом. Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой.
  2. Морковно-ананасовый пирог приготовление

  3. Муку просеять в миску, добавить сахар, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль. Перемешать. Влить масло, добавить ананасы и яйца. Вымесить однородное тесто.
  4. Морковно-ананасовый пирог приготовление

  5. Добавить в тесто морковь и три четвертых стакана орехов. Перемешать. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму смазать маслом. Выложить в нее тесто и выпекать 40 минут. Готовый пирог остудить и вынуть из формы, присыпать оставшимися орехами. Подавать со сметаной.
  6. Морковно-ананасовый пирог приготовление