Кельтский пирог
Количество порций: 10.
Длительность приготовления: 1 ч.
Ингредиенты
- Сливочное масло —100г.
- Вода —2ст.л.
- Геркулес —100г.
- Мука —75г.
- Помидор —2шт.
- Эстрагон —1ч.л.
- Луковица —1шт.
- Оливковое масло —1ст.л.
- Мягкий сыр —150г.
- Шпинат —200г.
- Апельсин —1шт.
- Йогурт натуральный —150мл.
- Яйцо —2шт.
- Перец.
- Соль.
Порядок приготовления
- Приготовить основу для пирога. Растопить сливочное масло, добавить воду, геркулес, муку и соль. Перемешать и уложить в форму, утрамбовав лопаточкой.
- Шпинат промыть, опустить в кипящую подсоленную воду на 1-2 минуты, переложить шумовкой в холодную воду на 1 минуту. Обсушить, мелко нарезать и смешать с апельсиновым соком и цедрой, йогуртом и яйцами, посолить, поперчить.
- Помидоры и эстрагон вымыть, и мелко порезать. Лук очистить, нарезать кольцами и обжарить в оливковом масле, 3 минуты. Сыр натереть на терке. Выложить помидоры на геркулесовую основу, присыпать эстрагоном. Сверху разложить кольца лука и присыпать сыром. Залить подготовленным шпинатом. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут.