Кельтский пирог

Количество порций: 10.

Длительность приготовления: 1 ч.

Кельтский пирог

Ингредиенты

  • Сливочное масло100г.
  • Вода2ст.л.
  • Геркулес100г.
  • Мука75г.
  • Помидор2шт.
  • Эстрагон1ч.л.
  • Луковица1шт.
  • Оливковое масло1ст.л.
  • Мягкий сыр150г.
  • Шпинат200г.
  • Апельсин1шт.
  • Йогурт натуральный150мл.
  • Яйцо2шт.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Приготовить основу для пирога. Растопить сливочное масло, добавить воду, геркулес, муку и соль. Перемешать и уложить в форму, утрамбовав лопаточкой.
  2. Кельтский пирог приготовление

  3. Шпинат промыть, опустить в кипящую подсоленную воду на 1-2 минуты, переложить шумовкой в холодную воду на 1 минуту. Обсушить, мелко нарезать и смешать с апельсиновым соком и цедрой, йогуртом и яйцами, посолить, поперчить.
  4. Кельтский пирог приготовление

  5. Помидоры и эстрагон вымыть, и мелко порезать. Лук очистить, нарезать кольцами и обжарить в оливковом масле, 3 минуты. Сыр натереть на терке. Выложить помидоры на геркулесовую основу, присыпать эстрагоном. Сверху разложить кольца лука и присыпать сыром. Залить подготовленным шпинатом. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут.
  6. Кельтский пирог приготовление