Выпечка

Домашний хлеб без дрожжей

Количество порций: 8.

Длительность приготовления: 1 ч 20 мин.

Домашний хлеб без дрожжей

Ингредиенты

  • Ржаная мука150г.
  • Йогурт2ст.л.
  • Пшеничная мука450г.
  • Молоко100мл.
  • Соль1ч.л.

Порядок приготовления

  1. Приготовить закваску. Смешать половину ржаной муки с 75 мл воды и йогуртом. Поставить в теплое место на 24 часа. Перемешать и оставить еще на 24 часа. Добавить оставшуюся муку и 75 мл воды. Перемешать и оставить еще на 24 часа.
  2. Домашний хлеб без дрожжей приготовление

  3. Смешать закваску со 100 мл воды и 2 ст.ложками муки и поставить на ночь в тепло. Утром добавить оставшуюся просеянную муку, соль и теплое молоко. Замесить тесто, накрыть и оставить на 3 часа.
  4. Домашний хлеб без дрожжей приготовление

  5. Разогреть духовку до 230 градусов. Сформовать из теста буханку, выложить на присыпанный мукой противень. Сделать глубокий крестообразный надрез. Выпекать 15 минут, затем снизить температуру до 200 градусов и выпекать еще 20 минут.
  6. Домашний хлеб без дрожжей приготовление

1 комментарий

  1. Хлеб очень вкусный! Отличная замена обычному белому хлебу!!!!

Обсуждение закрыто.