Домашний хлеб без дрожжей
Количество порций: 8.
Длительность приготовления: 1 ч 20 мин.
Ингредиенты
- Ржаная мука —150г.
- Йогурт —2ст.л.
- Пшеничная мука —450г.
- Молоко —100мл.
- Соль —1ч.л.
Порядок приготовления
- Приготовить закваску. Смешать половину ржаной муки с 75 мл воды и йогуртом. Поставить в теплое место на 24 часа. Перемешать и оставить еще на 24 часа. Добавить оставшуюся муку и 75 мл воды. Перемешать и оставить еще на 24 часа.
- Смешать закваску со 100 мл воды и 2 ст.ложками муки и поставить на ночь в тепло. Утром добавить оставшуюся просеянную муку, соль и теплое молоко. Замесить тесто, накрыть и оставить на 3 часа.
- Разогреть духовку до 230 градусов. Сформовать из теста буханку, выложить на присыпанный мукой противень. Сделать глубокий крестообразный надрез. Выпекать 15 минут, затем снизить температуру до 200 градусов и выпекать еще 20 минут.
Хлеб очень вкусный! Отличная замена обычному белому хлебу!!!!