Выпечка

Булочки с пасхальными яйцами

Количество порций: 14.

Длительность приготовления: 90 мин.

Булочки с пасхальными яйцами

Ингредиенты

  • Мука500г.
  • Яйцо16шт.
  • Молоко0,25л.
  • Масло сливочное50г.
  • Дрожжи сухие2ст.л.
  • Сахар50г.
  • Сольпо вкусу.

Порядок приготовления

  1. В теплом молоке растворить дрожжи, добавить 1 ч.л. сахара. Когда на поверхности появятся пузырьки, добавить 2 ст.л. просеянной муки и перемешать. Емкость с опарой накрыть полотенцем, поставить в теплое место, дать подойти (15 — 20 минут).
  2. Булочки с пасхальными яйцами приготовление

  3. Добавить размягченное сливочное масло, яйцо, соль, сахар и, постепенно добавляя муку, замесить тесто. Поместить в кастрюлю, накрыть полотенцем, поставить подходить. !4 яиц сварить в течение 5 минут, остудить.
  4. После того как тесто подошло, его слегка обмять и выложить на посыпанный мукой стол, разделить на 14 частей, раскатать в жгутики длинной 40 — 50 см.
  5. Каждый жгутик сложить пополам и и скрутить спиралью.
  6. Спираль свернуть кольцом, концы переплести и незаметно защипать.
  7. Получившееся «гнездышко» уложить на противень, застеленный смазанный маслом пергаментом, и вложить в центр сваренное яйцо. Поверхность булочек намазать взбитым желтком, дать тесту подойти. Выпекать в течение 15 — 20 минут при температуре 180 — 200 градусов.

Совет. Дополнительно сварите 2 — 3 яйца, так как во время выпечки некоторые яйца могут треснуть. Если вы хотите раскрасить яйца, то обязательно выньте их из выпеченных "гнездышек", нанесите рисунок, дайте как следует просохнуть, и затем положите обратно.  

1 комментарий

  1. Очень интересное, на мой взгляд, оформление! Вкусная сдобная булочка — это не только дополнительная закуска к вареным яйцам, но красивое и удобное оформление! Располагать яйца на тарелке не всегда красиво и практично, а бумажные подставки однозначно смотрятся не так эффектно, как свежая сдобная булочка! Обязательно попробую этот рецепт на Пасху!

Обсуждение закрыто.