Булочки с беконом

Количество порций: 5.

Длительность приготовления: 30 мин.

Булочки с беконом

Ингредиенты

  • Мука1ч.л.
  • Желток1шт.
  • Тесто дрожжевое0,5кг.
  • Масло сливочное1ч.л.
  • Лук-шнитт2пучка.
  • Бекон200г.

Порядок приготовления

  1. Бекон или сырокопченую ветчину нарезать очень мелкими кубиками. Шнитт-лук вымыть под проточной водой, обсушить и нарезать тонкими колечками с помощью кухонных ножниц. Смешать мясо и лук, 1 ст.л. остложить для украшения.
  2. Булочки с беконом приготовление

  3. Тесто разделить на 10 порций, каждую растянуть руками в виде лепешки, в центр положить порцию начинки и вдавить ее пальцами в тесто, собрать края в шарообразные булочки.
  4. Булочки с беконом приготовление

  5. Небольшие формочки для выпечки обильно смазать маслом и посыпать мукой, выложить булочки и оставить на 30 минут в теплом месте для расстойки. Поднявшиеся булочки сверху смазать взбитым желтком и выпекать в течение 30 минут при температуре 180 — 200 градусов. Оставшуюся начинку поджарить на сухой сковороде, посыпать теплые булочки и подавать к столу.
  6. Булочки с беконом приготовление