Булочки с беконом
Количество порций: 5.
Длительность приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- Мука —1ч.л.
- Желток —1шт.
- Тесто дрожжевое —0,5кг.
- Масло сливочное —1ч.л.
- Лук-шнитт —2пучка.
- Бекон —200г.
Порядок приготовления
- Бекон или сырокопченую ветчину нарезать очень мелкими кубиками. Шнитт-лук вымыть под проточной водой, обсушить и нарезать тонкими колечками с помощью кухонных ножниц. Смешать мясо и лук, 1 ст.л. остложить для украшения.
- Тесто разделить на 10 порций, каждую растянуть руками в виде лепешки, в центр положить порцию начинки и вдавить ее пальцами в тесто, собрать края в шарообразные булочки.
- Небольшие формочки для выпечки обильно смазать маслом и посыпать мукой, выложить булочки и оставить на 30 минут в теплом месте для расстойки. Поднявшиеся булочки сверху смазать взбитым желтком и выпекать в течение 30 минут при температуре 180 — 200 градусов. Оставшуюся начинку поджарить на сухой сковороде, посыпать теплые булочки и подавать к столу.