Заливное «Морское дно»
Количество порций: 6.
Длительность приготовления: 1 ч 15 мин.
Ингредиенты
- Куриные крылья —1,5кг.
- Морской коктейль —500г.
- Зеленый сладкий перец —1шт.
- Желтый сладкий перец —1шт.
- Лимон —1шт.
- Укроп —4веточки.
- Петрушка —4веточки.
- Перец .
- Соль.
Порядок приготовления
- Крупные крылья вымыть, положить в кастрюлю с 3 л воды и довести до кипения. Снять пену, приправить солью и варить на среднем огне под неплотно закрытой крышкой 1 час. Шумовкой переложить крылья в миску и использовать для других блюд (например, для салата). Бульон процедить.
- Пока варится бульон, перцы вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Положить в кастрюлю с кипящей водой и варить 5 мин. Отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой.
- Нарезать перцы небольшими кубиками.
- Ножом для чистки овощей аккуратно снять с лимона тонкую цедру. Ошпарить цедру кипятком и нарезать тонкой длинной соломкой. Зелень вымыть, обсушить и разобрать на небольшие веточки.
- Морской коктейль выложить на бумажные салфетки и дать обсохнуть.
- Разложить по высоким бокалам коктейль, кубики перцев, лимонную цедру и зелень. Влить куриный бульон, дать остыть до комнатной температуры, затем поставить в холодильник до полного застывания.