Заливное «Морское дно»

Количество порций: 6.

Длительность приготовления: 1 ч 15 мин.

Заливное

Ингредиенты

  • Куриные крылья1,5кг.
  • Морской коктейль500г.
  • Зеленый сладкий перец1шт.
  • Желтый сладкий перец1шт.
  • Лимон1шт.
  • Укроп4веточки.
  • Петрушка4веточки.
  • Перец .
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Крупные крылья вымыть, положить в кастрюлю с 3 л воды и довести до кипения. Снять пену, приправить солью и варить на среднем огне под неплотно закрытой крышкой 1 час. Шумовкой переложить крылья в миску и использовать для других блюд (например, для салата). Бульон процедить.
  2. Заливное

  3. Пока варится бульон, перцы вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Положить в кастрюлю с кипящей водой и варить 5 мин. Отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой.
  4. Заливное

  5. Нарезать перцы небольшими кубиками.
  6. Заливное

  7. Ножом для чистки овощей аккуратно снять с лимона тонкую цедру. Ошпарить цедру кипятком и нарезать тонкой длинной соломкой. Зелень вымыть, обсушить и разобрать на небольшие веточки.
  8. Заливное

  9. Морской коктейль выложить на бумажные салфетки и дать обсохнуть.
  10. Заливное

  11. Разложить по высоким бокалам коктейль, кубики перцев, лимонную цедру и зелень. Влить куриный бульон, дать остыть до комнатной температуры, затем поставить в холодильник до полного застывания.
  12. Заливное