Морские гребешки с соком лайма в желе

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 3 ч 25 мин.

Морские гребешки с соком лайма в желе

Ингредиенты

  • Морские гребешки20шт.
  • Растительное масло1ст.л.
  • Желатин10г.
  • Вода100мл.
  • Лайм5шт.
  • Сахар1ч.л.
  • Сливочное масло50г.
  • Кайенский перец1щепотка.
  • Паприка1 щепотка.
  • Шафран1щепотка.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. В сотейнике разогреть растительное масло, добавить кайенский перец и паприку. Быстро обжарить размороженные гребешки, 2-3 минуты, посолить, поперчить. Снять с огня, гребешки вынуть шумовкой из сотейника, выложить на салфетку, обсушить.
  2. Морские гребешки с соком лайма в желе приготовление

  3. В холодной кипяченой воде распустить желатин, дать набухнуть 10-15 минут, подогреть на небольшом огне 3-4 минуты. Из 3 лаймов отжать сок, прогреть его, добавить желатин и сахар. Аккуратно перемешать. Охладить. На дно формочки выложить несколько гребешков, залить подготовленной желатиновой смесью и поставить в холодильник на 2-3 часа.
  4. Морские гребешки с соком лайма в желе приготовление

  5. Приготовить соус. 1 лайм вымыть и разрезать пополам, отжать сок. Размягченное сливочное масло смешать с соком, заправить солью, перцем и шафраном поставить на водяную баню и взбивать венчиком до получения однородной массы. Охладить.
  6. Морские гребешки с соком лайма в желе приготовление

  7. Лаймовый соус вылить на тарелку, в центр выложить застывшее желе. Украсить дольками лайма и веточками петрушки.