Морские гребешки с соком лайма в желе
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 3 ч 25 мин.
Ингредиенты
- Морские гребешки —20шт.
- Растительное масло —1ст.л.
- Желатин —10г.
- Вода —100мл.
- Лайм —5шт.
- Сахар —1ч.л.
- Сливочное масло —50г.
- Кайенский перец —1щепотка.
- Паприка —1 щепотка.
- Шафран —1щепотка.
- Перец.
- Соль.
Порядок приготовления
- В сотейнике разогреть растительное масло, добавить кайенский перец и паприку. Быстро обжарить размороженные гребешки, 2-3 минуты, посолить, поперчить. Снять с огня, гребешки вынуть шумовкой из сотейника, выложить на салфетку, обсушить.
- В холодной кипяченой воде распустить желатин, дать набухнуть 10-15 минут, подогреть на небольшом огне 3-4 минуты. Из 3 лаймов отжать сок, прогреть его, добавить желатин и сахар. Аккуратно перемешать. Охладить. На дно формочки выложить несколько гребешков, залить подготовленной желатиновой смесью и поставить в холодильник на 2-3 часа.
- Приготовить соус. 1 лайм вымыть и разрезать пополам, отжать сок. Размягченное сливочное масло смешать с соком, заправить солью, перцем и шафраном поставить на водяную баню и взбивать венчиком до получения однородной массы. Охладить.
- Лаймовый соус вылить на тарелку, в центр выложить застывшее желе. Украсить дольками лайма и веточками петрушки.