Мясной рулет с перепелиными яйцами

Количество порций: 8.

Длительность приготовления: 1 ч 10 мин.

Мясной рулет с перепелиными яйцами

Ингредиенты

  • Говяжий фарш1кг.
  • Белый хлеб250г.
  • Молоко0,5л.
  • Куриное яйцо2шт.
  • Луковица1шт.
  • Чеснок2зубчика.
  • Морковь1шт.
  • Подсолнечное масло4ст.л.
  • Петрушка1пучок .
  • Перепелиное яйцо20шт.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Мясной фарш выложить в большую миску. Хлеб размочить в молоке, слегка отжать и добавить в фарш. Белки взбить и, осторожно перемешивая, ввести в фарш. Поставить миску с фаршем в холодильник.
  2. Мясной рулет с перепелиными яйцами  приготовление

  3. Перепелиные яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук, морковь и чеснок очистить и измельчить.
  4. Мясной рулет с перепелиными яйцами  приготовление

  5. Разогреть в сковороде 2 ст.ложки подсолнечного масла.
  6. Мясной рулет с перепелиными яйцами  приготовление

  7. Обжарить овощи 4 минуты. Добавить вместе с маслом в фарш. Посолить, поперчить. Всыпать зелень и перемешать легкими движениями.
  8. Мясной рулет с перепелиными яйцами  приготовление

  9. Лист пергамента размером с противень слегка смазать подсолнечным маслом. Выложить на него фарш и придать ему форму «полена». На фарш поместить перепелиные яйца, распределяя их равномерно. Вдавить их внутрь фарша и разровнять поверхность.
  10. Мясной рулет с перепелиными яйцами  приготовление

  11. Разогреть духовку до 200 градусов. Рулет смазать оставшимся подсолнечным маслом, завернуть в пергамент и запекать 30-40 минут. За 15 минут до готовности разрезать пергамент, чтобы рулет подрумянился.
  12. Мясной рулет с перепелиными яйцами  приготовление

1 комментарий

  1. Шикарное блюдо! Точно подойдет к новому году!

Обсуждение закрыто.