Мясной рулет с перепелиными яйцами
Количество порций: 8.
Длительность приготовления: 1 ч 10 мин.
Ингредиенты
- Говяжий фарш —1кг.
- Белый хлеб —250г.
- Молоко —0,5л.
- Куриное яйцо —2шт.
- Луковица —1шт.
- Чеснок —2зубчика.
- Морковь —1шт.
- Подсолнечное масло —4ст.л.
- Петрушка —1пучок .
- Перепелиное яйцо —20шт.
- Перец.
- Соль.
Порядок приготовления
- Мясной фарш выложить в большую миску. Хлеб размочить в молоке, слегка отжать и добавить в фарш. Белки взбить и, осторожно перемешивая, ввести в фарш. Поставить миску с фаршем в холодильник.
- Перепелиные яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук, морковь и чеснок очистить и измельчить.
- Разогреть в сковороде 2 ст.ложки подсолнечного масла.
- Обжарить овощи 4 минуты. Добавить вместе с маслом в фарш. Посолить, поперчить. Всыпать зелень и перемешать легкими движениями.
- Лист пергамента размером с противень слегка смазать подсолнечным маслом. Выложить на него фарш и придать ему форму «полена». На фарш поместить перепелиные яйца, распределяя их равномерно. Вдавить их внутрь фарша и разровнять поверхность.
- Разогреть духовку до 200 градусов. Рулет смазать оставшимся подсолнечным маслом, завернуть в пергамент и запекать 30-40 минут. За 15 минут до готовности разрезать пергамент, чтобы рулет подрумянился.
Шикарное блюдо! Точно подойдет к новому году!