Овощные шашлычки
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 1 ч 30 мин.
Ингредиенты
- Баклажан —1шт.
- Кабачок —1шт.
- Сладкий перец разного цвета —2шт.
- Шампиньоны —6шт.
- Луковица —1шт.
- Помидоры черри —6шт.
- Лимон —1шт.
- Чеснок —2зубчика.
- Растительное масло —200мл.
- Сахар —1ч.л.
- Перец.
- Соль.
Порядок приготовления
- Все овощи тщательно вымыть. Кабачок и баклажан нарезать кружками толщиной 1 см. Перцы очистить от сердцевины и нарезать четвертинками. Лук очистить и крупно нарезать. Грибы разрезать пополам. Кружки баклажана сложить в миску и присыпать солью, оставить на 20 минут. Затем промыть теплой водой, обсушить, бумажными полотенцами.
- Приготовить маринад для овощей. На терке снять с лимона цедру и выжать сок.
- Чеснок измельчить.
- В сотейнике смешать сок, цедру лимона, чеснок, сахар, соль, перец и растительное масло. Поставить на огонь и быстро довести до кипения.
- Все овощи сложить в миску и залить горячим маринадом. Накрыть и оставить на 1 час.
- Нанизать овощи на деревянные шпажки и обжарить на гриле, по 4 минуты с каждой стороны.
Шалык я очень люблю! Такой еще не разу не делали! Надо попробовать!