Овощные шашлычки

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 1 ч 30 мин.

Овощные шашлычки

Ингредиенты

  • Баклажан1шт.
  • Кабачок1шт.
  • Сладкий перец разного цвета2шт.
  • Шампиньоны 6шт.
  • Луковица1шт.
  • Помидоры черри6шт.
  • Лимон1шт.
  • Чеснок2зубчика.
  • Растительное масло200мл.
  • Сахар1ч.л.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Все овощи тщательно вымыть. Кабачок и баклажан нарезать кружками толщиной 1 см. Перцы очистить от сердцевины и нарезать четвертинками. Лук очистить и крупно нарезать. Грибы разрезать пополам. Кружки баклажана сложить в миску и присыпать солью, оставить на 20 минут. Затем промыть теплой водой, обсушить, бумажными полотенцами.
  2. Овощные шашлычки приготовление

  3. Приготовить маринад для овощей. На терке снять с лимона цедру и выжать сок.
  4. Овощные шашлычки приготовление

  5. Чеснок измельчить.
  6. Овощные шашлычки приготовление

  7. В сотейнике смешать сок, цедру лимона, чеснок, сахар, соль, перец и растительное масло. Поставить на огонь и быстро довести до кипения.
  8. Овощные шашлычки приготовление

  9. Все овощи сложить в миску и залить горячим маринадом. Накрыть и оставить на 1 час.
  10. Овощные шашлычки приготовление

  11. Нанизать овощи на деревянные шпажки и обжарить на гриле, по 4 минуты с каждой стороны.
  12. Овощные шашлычки приготовление

1 комментарий

  1. Шалык я очень люблю! Такой еще не разу не делали! Надо попробовать!

Обсуждение закрыто.