Рулетики из телятины с творогом
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 80 мин.
Ингредиенты
- Творог 9% —150г.
- Сыр твердый —50г.
- Вино сухое белое —250мл.
- Шницели из телятины —8шт.
- Сухари панировочные —1ст.л.
- Масло растительное —по вкусу.
- Чеснок —2зубчика.
- Укроп —1пучок.
- Перец —по вкусу.
- Соль —по вкусу.
Порядок приготовления
- Натереть сыр на крупной терке, переложить в миску, добавить творог и мелко нарубленный укроп, перемешать, заправить пропущенным через пресс чесноком, перцем, солью.
- Шницель сполоснуть холодной водой, обсушить, слегка отбить с двух сторон, посолить, поперчить. На каждый шницель положить порцию творожной массы, разровнять ее, оставив края мяса свободными.
- Шницель свернуть в виде рулетиков, перевязать кулинарной нитью, обжарить в сковороде на растительном масле со всех сторон до образования румяной корочки. Переложить в миску, накрыть крышкой, сохранять в тепле.
- В виделившийся при жарении сок влить вино, довести до кипения, проварить на слабом огне около 5 минут. Положить рулетики, тушить под крышкой 15 — 20 минут.