Сельдь в винном маринаде
Количество порций: 10.
Длительность приготовления: 48 ч.
Ингредиенты
- Сельдь соленая —5шт.
- Лук репчатый —2шт.
- Вино красное сухое —250мл.
- Уксус столовый —1ст.
- Гвоздика —2бутона.
- Лавровый лист —2шт.
- Перец черный горошком —1ч.л.
- Семена горчицы —1ст.л.
Порядок приготовления
- Вино налить в небольшую кастрюльку, влить уксус, добавить сахар, гвоздику, лавровый лист, перец и семена горчицы и довести до кипения. Репчатый лук очистить, нарезать колечками, опустить в закипевший маринад и варить при небольшом кипении 5 мин. Снять кастрюльку с маринадом с огня и остудить.
- Сельдь очистить, выпотрошить и острым ножом отделить филе. Тщательно очистить филе от всех костей и нарезать небольшими кусочками.
- Остывший маринад с луком откинуть на дуршлаг. Колечки репчатого лука со специями и кусочки филе сельди выложить в кастрюлю или в лоток слоями, залить винным маринадом, накрыть крышкой и оставить в холодильнике на 1-2 дня.
Совет. Филе сельди можно приготовить и в горчичном маринаде. Для этого необходимо смешать русскую горчицу, лимонный сок, молотый черный перец (по 2 ч. л.), мелко нарезанную зелень укропа и 6 ст. л. рафинированного подсолнечного масла. Залить маринадом кусочки сельди и дать настояться.
Очень люблю делать селедочку с разными пряностями. Вот только гвоздику не любим, поэтому все сделаю по рецепту, но без гвоздики.