Сельдь в винном маринаде

Количество порций: 10.

Длительность приготовления: 48 ч.

Сельдь в винном маринаде

Ингредиенты

  • Сельдь соленая5шт.
  • Лук репчатый2шт.
  • Вино красное сухое250мл.
  • Уксус столовый1ст.
  • Гвоздика2бутона.
  • Лавровый лист2шт.
  • Перец черный горошком1ч.л.
  • Семена горчицы1ст.л.

Порядок приготовления

  1. Вино налить в небольшую кастрюльку, влить уксус, добавить сахар, гвоздику, лавровый лист, перец и семена горчицы и довести до кипения. Репчатый лук очистить, нарезать колечками, опустить в закипевший маринад и варить при небольшом кипении 5 мин. Снять кастрюльку с маринадом с огня и остудить.
  2. Сельдь в винном маринаде приготовление

  3. Сельдь очистить, выпотрошить и острым ножом отделить филе. Тщательно очистить филе от всех костей и нарезать небольшими кусочками.
  4. Сельдь в винном маринаде приготовление

  5. Остывший маринад с луком откинуть на дуршлаг. Колечки репчатого лука со специями и кусочки филе сельди выложить в кастрюлю или в лоток слоями, залить винным маринадом, накрыть крышкой и оставить в холодильнике на 1-2 дня.
  6. Сельдь в винном маринаде приготовление

Совет.  Филе сельди можно приготовить и в горчичном маринаде. Для этого необходимо смешать русскую горчицу, лимонный сок, молотый черный перец (по 2 ч. л.), мелко нарезанную зелень укропа и 6 ст. л. рафинированного подсолнечного масла. Залить маринадом кусочки сельди и дать настояться.

1 комментарий

  1. Очень люблю делать селедочку с разными пряностями. Вот только гвоздику не любим, поэтому все сделаю по рецепту, но без гвоздики.

Обсуждение закрыто.