Яичные рулеты

Количество порций: 8.

Длительность приготовления: 40 мин.

Яичные рулеты

Ингредиенты

  • Яйцо4шт.
  • Фарш400г.
  • Масло растительное10г.
  • Крахмал кукурузный1ч.л.
  • Перец сладкий красный и желтый2шт.
  • Морковь1шт.
  • Укроп1пучок.
  • Сольпо вкусу.

Порядок приготовления

  1. Растереть яйца со щепоткой соли до однородной массы, испечь на растительном масле тонкие блинчики.
  2. Овощи вымыть, обсушить. Перец разрезать пополам, нарезать ровными брусочками. Обрезки перца вместе с морковью пропустить через мясорубку, добавить в мясной фарш, посолить, добавить измельченную зелень укропа, тщательно перемешать.
  3. Блинчики выложить на разделочную доску, посыпать крахмалом, сверху ровным слоем выложить фарш, с одного края на мясо уложить брусочки перца. Аккуратно свернуть в виде рулетов.
  4. Решетку смазать растительным маслом, уложить на нее рулеты швом вниз. Установить решетку на водяную баню, готовить в течение 15 минут. Остывшие рулеты нарезать ломтиками толщиной 1,5 — 2 см. При подаче оформить зеленью и свежими овощами (например, нарезанными дольками огурцами и редисом).

1 комментарий

  1. Готовлю такой же рулетик, но ингредиенты немного другие: вместо фарша у меня колбаса мелко порезанная, вместо перца — помидорки, а вместо моркови — грибы:) Мне кажется, оба варианта приготовления довольно интересны:)

Обсуждение закрыто.