Яичные рулеты
Количество порций: 8.
Длительность приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
- Яйцо —4шт.
- Фарш —400г.
- Масло растительное —10г.
- Крахмал кукурузный —1ч.л.
- Перец сладкий красный и желтый —2шт.
- Морковь —1шт.
- Укроп —1пучок.
- Соль —по вкусу.
Порядок приготовления
- Растереть яйца со щепоткой соли до однородной массы, испечь на растительном масле тонкие блинчики.
- Овощи вымыть, обсушить. Перец разрезать пополам, нарезать ровными брусочками. Обрезки перца вместе с морковью пропустить через мясорубку, добавить в мясной фарш, посолить, добавить измельченную зелень укропа, тщательно перемешать.
- Блинчики выложить на разделочную доску, посыпать крахмалом, сверху ровным слоем выложить фарш, с одного края на мясо уложить брусочки перца. Аккуратно свернуть в виде рулетов.
- Решетку смазать растительным маслом, уложить на нее рулеты швом вниз. Установить решетку на водяную баню, готовить в течение 15 минут. Остывшие рулеты нарезать ломтиками толщиной 1,5 — 2 см. При подаче оформить зеленью и свежими овощами (например, нарезанными дольками огурцами и редисом).
Готовлю такой же рулетик, но ингредиенты немного другие: вместо фарша у меня колбаса мелко порезанная, вместо перца — помидорки, а вместо моркови — грибы:) Мне кажется, оба варианта приготовления довольно интересны:)