Яхния из говядины
Количество порций: 6.
Длительность приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
- Мука —1ст.л.
- Говядина жирная —800г.
- Вино сухое красное —100мл.
- Перец черный горошком —по вкусу.
- Лук зеленый —1пучок.
- Томат-пюре —1ст.л.
- Растительное масло —10г.
- Чеснок —1зубчик.
- Зелень петрушки —по вкусу.
- Перец красный —по вкусу.
- Лавровый лист —1шт.
- Лук —6шт.
- Соль —по вкусу.
Порядок приготовления
- Горбушу вымыть, обсушить, нарезать кубиками среднего размера. Разложить на фольге, добавить зелень укропа, посолить, поперчить, фольгу завернуть. Запечь в духовке в течение 15 минут при температуре 180 — 200 градусов, остудить в фольге.
- Брокколи разобрать на мелкие соцветия, замочить в холодной кипяченой воде, оставить на 15 — 20 минут.
- Красный лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Огурец и помидор разрезать пополам и нарезать полукруглыми ломтиками.
- Кукурузу откинуть на сито, дать стечь дидкости и смешать с нарезанными овощами и брокколи, слегка посолить.
- Добавить к овощам остывшую горбушу и аккуратно перемешать. Выложить саат горкой на тарелку.
- Приготовить розовый соус. Смешать майонез со сметаной и кетчупом. Полить соусом салат сверху или сделать ободок по периметру горки и подавать.
Совет. Горбушу можно не запекать, а обжарить на сковороде или отварить на пару. Если брокколи припустить в слегка подсоленной воде в течение 5 минут, салат будет более нежным.