Яхния из говядины

Количество порций: 6.

Длительность приготовления: 40 мин.

Яхния из говядины

Ингредиенты

  • Мука1ст.л.
  • Говядина жирная800г.
  • Вино сухое красное100мл.
  • Перец черный горошкомпо вкусу.
  • Лук зеленый1пучок.
  • Томат-пюре1ст.л.
  • Растительное масло10г.
  • Чеснок1зубчик.
  • Зелень петрушкипо вкусу.
  • Перец красныйпо вкусу.
  • Лавровый лист1шт.
  • Лук6шт.
  • Сольпо вкусу.

Порядок приготовления

  1. Горбушу вымыть, обсушить, нарезать кубиками среднего размера. Разложить на фольге, добавить зелень укропа, посолить, поперчить, фольгу завернуть. Запечь в духовке в течение 15 минут при температуре 180 — 200 градусов, остудить в фольге.
  2. Яхния из говядины приготовление

  3. Брокколи разобрать на мелкие соцветия, замочить в холодной кипяченой воде, оставить на 15 — 20 минут.
  4. Яхния из говядины приготовление

  5. Красный лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Огурец и помидор разрезать пополам и нарезать полукруглыми ломтиками.
  6. Яхния из говядины приготовление

  7. Кукурузу откинуть на сито, дать стечь дидкости и смешать с нарезанными овощами и брокколи, слегка посолить.
  8. Яхния из говядины приготовление

  9. Добавить к овощам остывшую горбушу и аккуратно перемешать. Выложить саат горкой на тарелку.
  10. Яхния из говядины приготовление

  11. Приготовить розовый соус. Смешать майонез со сметаной и кетчупом. Полить соусом салат сверху или сделать ободок по периметру горки и подавать.
  12. Яхния из говядины приготовление

Совет. Горбушу можно не запекать, а обжарить на сковороде или отварить на пару. Если брокколи припустить в слегка подсоленной воде в течение 5 минут, салат будет более нежным.