Куриное филе со спаржевой фасолью
Количество порций: 2.
Длительность приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
- Куриное филе —300г.
- Луковица —2шт.
- Болгарский перец —1стручок.
- Спаржевая фасоль —400г.
- Соевый соус —3ст.л.
- Куркума —0,25ч.л.
- Сметана —0,25ст.
- Крахмал —0,5ч.л.
- Растительное масло.
- Пертушка.
- Кенза.
- Черный перец.
- Красный перец.
- Соль.
Порядок приготовления
- Куриное филе промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Лук нашинковать кольцами, болгарский перец — соломкой. Фасоль нарезать кусочками по 2-3 см.
- На растительном масле слегка обжарить лук (2-3 минуты), добавить куркуму, соевый соус и кусочки куриного филе. Жарить на сильном огне, постоянно помешивая, 3-5 минут. Добавить болгарский перец и фасоль,жарить еще 1-2 минуты.
- Влить 0,5 стакана воды, довести до кипения, по вкусу посолить и приправить перцем, тушить на слабом огне до готовности. После добавить сметану, разведенной в 0,25 стакана холодной воды крахмал и варить, помешивая, на слабом огне 2-3 минуты, до загустения.
- При подаче посыпать блюдо нашинкованной зеленью петрушки и кинзы.