Куриное филе со спаржевой фасолью

Количество порций: 2.

Длительность приготовления: 40 мин.

Куриное филе со спаржевой фасолью

Ингредиенты

  • Куриное филе300г.
  • Луковица2шт.
  • Болгарский перец1стручок.
  • Спаржевая фасоль400г.
  • Соевый соус3ст.л.
  • Куркума0,25ч.л.
  • Сметана0,25ст.
  • Крахмал0,5ч.л.
  • Растительное масло.
  • Пертушка.
  • Кенза.
  • Черный перец.
  • Красный перец.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Куриное филе промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Лук нашинковать кольцами, болгарский перец — соломкой. Фасоль нарезать кусочками по 2-3 см.
  2. На растительном масле слегка обжарить лук (2-3 минуты), добавить куркуму, соевый соус и кусочки куриного филе. Жарить на сильном огне, постоянно помешивая, 3-5 минут. Добавить болгарский перец и фасоль,жарить еще 1-2 минуты.
  3. Влить 0,5 стакана воды, довести до кипения, по вкусу посолить и приправить перцем, тушить на слабом огне до готовности. После добавить сметану, разведенной в 0,25 стакана холодной воды крахмал и варить, помешивая, на слабом огне 2-3 минуты, до загустения.
  4. При подаче посыпать блюдо нашинкованной зеленью петрушки и кинзы.