Телятина с запеченным картофельным пюре

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 60 мин.

Телятина с запеченным картофельным пюре

Ингредиенты

  • Сыр твердый100г.
  • Филе телятины0,5кг.
  • Масло сливочное1ч.л.
  • Масло растительноепо вкусу.
  • Картофель0,5кг.
  • Чеснок1зубчик.
  • Морковь2шт.
  • Лук2шт.
  • Сахарпо вкусу.
  • Сольпо вкусу.

Порядок приготовления

  1. Мясо вымыть, обсушить, нарезать большими кубиками, обжарить на сильно разогретом растительном масле до образования румяной корочки. Добавить немного воды, посолить, тушить под крышкой до готовности.
  2. Телятина с запеченным картофельным пюре приготовление

  3. 1,5 головки лука нарезать дольками, морковь — брусочками, смешать, обжарить до полуготовности, переложить в сковороду к мясу, тушить под крышкой до готовности.
  4. Картофель сварить в подсоленной воде вместе с оставшимся луком и чесноком, затем протереть через сито, добавить сахар на кончике ножа, перемешать. Пюре положить в кондитерский мешок с зубчатой насадкой и отсадить на смазанную сливочным маслом фольгу в виде небольших башенок. Посыпать натертым на мелкой терке сыром, запечь в течение 5 минут при температуре 200 градусов. Подать тушеную телятину с гарниром из запеченного пюре.

Совет. Башенки необходимо подготовить заранее, посыпать сыром, накрыть пленкой и поставить в холодильник, а непосредственно перед подачей запечь.  

1 комментарий

  1. В принципе, если вместо телятины взять обычную говядину или даже свинину, то тоже получается вкусно. Единственный момент, свинина больше подходит любителям пищи пожирнее и для этого блюда надо брать самый постный кусок.

Обсуждение закрыто.