Телятина с запеченным картофельным пюре
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Сыр твердый —100г.
- Филе телятины —0,5кг.
- Масло сливочное —1ч.л.
- Масло растительное —по вкусу.
- Картофель —0,5кг.
- Чеснок —1зубчик.
- Морковь —2шт.
- Лук —2шт.
- Сахар —по вкусу.
- Соль —по вкусу.
Порядок приготовления
- Мясо вымыть, обсушить, нарезать большими кубиками, обжарить на сильно разогретом растительном масле до образования румяной корочки. Добавить немного воды, посолить, тушить под крышкой до готовности.
- 1,5 головки лука нарезать дольками, морковь — брусочками, смешать, обжарить до полуготовности, переложить в сковороду к мясу, тушить под крышкой до готовности.
- Картофель сварить в подсоленной воде вместе с оставшимся луком и чесноком, затем протереть через сито, добавить сахар на кончике ножа, перемешать. Пюре положить в кондитерский мешок с зубчатой насадкой и отсадить на смазанную сливочным маслом фольгу в виде небольших башенок. Посыпать натертым на мелкой терке сыром, запечь в течение 5 минут при температуре 200 градусов. Подать тушеную телятину с гарниром из запеченного пюре.
Совет. Башенки необходимо подготовить заранее, посыпать сыром, накрыть пленкой и поставить в холодильник, а непосредственно перед подачей запечь.
В принципе, если вместо телятины взять обычную говядину или даже свинину, то тоже получается вкусно. Единственный момент, свинина больше подходит любителям пищи пожирнее и для этого блюда надо брать самый постный кусок.