Гуляш с мёдом и морковью
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 2 ч 30 мин.
Ингредиенты
- Говядина —600г.
- Масло растительное —2ст.л.
- Мёд —1ст.л.
- Паста томатная —1ст.л.
- Чеснок —2зубчика.
- Лавровый лист —1шт.
- Бульон мясной —0,5л.
- Лук репчатый —250г.
- Морковь —250г.
- Яблоко несладкое —1шт.
- Перец черный молотый.
- Майоран —1ст.л.
- Лимонный сок.
- Соль.
Порядок приготовления
- Мясо вымыть, обсушить и обжарить на разогретом растительном масле. Добавить мёд и томатную пасту. Чеснок очистить, мелко нарубить и добавить к мясу вместе с лавровым листом.
- Влить бульон и накрыть крышкой, довести до кипения и убавить огонь. Тушить на небольшом огне в течение часа. Посолить и поперчить.
- Лук очистить и мелко нарезать. Очищенную морковь нарезать небольшими кубиками. Лук с морковью добавить к мясу и тушить еще 30 мин.
- За 15 мин. до готовности добавить к мясу очищенные от кожуры и семян яблоки, нарещанные небольшими дольками и майоран. По окончании приготовления вынуть из гуляша лавровый лист и заправить лимонным соком.