Блюда на 2-е

Гуляш с мёдом и морковью

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 2 ч 30 мин.

Гуляш с мёдом и морковью

Ингредиенты

  • Говядина600г.
  • Масло растительное2ст.л.
  • Мёд1ст.л.
  • Паста томатная1ст.л.
  • Чеснок2зубчика.
  • Лавровый лист1шт.
  • Бульон мясной0,5л.
  • Лук репчатый250г.
  • Морковь250г.
  • Яблоко несладкое1шт.
  • Перец черный молотый.
  • Майоран1ст.л.
  • Лимонный сок.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Мясо вымыть, обсушить и обжарить на разогретом растительном масле. Добавить мёд и томатную пасту. Чеснок очистить, мелко нарубить и добавить к мясу вместе с лавровым листом.
  2. Влить бульон и накрыть крышкой, довести до кипения и убавить огонь. Тушить на небольшом огне в течение часа. Посолить и поперчить.
  3. Лук очистить и мелко нарезать. Очищенную морковь нарезать небольшими кубиками. Лук с морковью добавить к мясу и тушить еще 30 мин.
  4. За 15 мин. до готовности добавить к мясу очищенные от кожуры и семян яблоки, нарещанные небольшими дольками и майоран. По окончании приготовления вынуть из гуляша лавровый лист и заправить лимонным соком.