Грибное ризотто

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 60 мин.

Грибное ризотто

Ингредиенты

  • Рис арборио300г.
  • Лисички200г.
  • Луковица1шт.
  • Тертый пармезан20г.
  • Сливочное масло55г.
  • Оливковое масло 2ст.л.
  • Горячий куриный бульон1л.
  • Белое сухое вино4ст.л.

Порядок приготовления

  1. Лисички вымыть, нарезать и обжарить в оливковом масле, 10 минут. Оставить. Лук, очистить, измельчить и обжарить в сливочном масле, 7 минут. Добавить рис и готовить, помешивая, 2 минуты. Добавить вино, готовить 2 минуты.
  2. Грибное ризотто приготовление

  3. Влить 1 половник бульона, готовить, пока бульон не впитается. Добавлять бульон по одному половнику и готовить, помешивая, пока не впитается вся жидкость.
  4. Грибное ризотто приготовление

  5. Положить обжаренные грибы, перемешать и оставить на 3 минуты. Добавить 1 ч.ложку сливочного масла и пармезан. Перемешать и подавать к столу.
  6. Грибное ризотто приготовление