Грибное ризотто
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Рис арборио —300г.
- Лисички —200г.
- Луковица —1шт.
- Тертый пармезан —20г.
- Сливочное масло —55г.
- Оливковое масло —2ст.л.
- Горячий куриный бульон —1л.
- Белое сухое вино —4ст.л.
Порядок приготовления
- Лисички вымыть, нарезать и обжарить в оливковом масле, 10 минут. Оставить. Лук, очистить, измельчить и обжарить в сливочном масле, 7 минут. Добавить рис и готовить, помешивая, 2 минуты. Добавить вино, готовить 2 минуты.
- Влить 1 половник бульона, готовить, пока бульон не впитается. Добавлять бульон по одному половнику и готовить, помешивая, пока не впитается вся жидкость.
- Положить обжаренные грибы, перемешать и оставить на 3 минуты. Добавить 1 ч.ложку сливочного масла и пармезан. Перемешать и подавать к столу.