Холодный суп из ревеня
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 2 ч 40 мин.
Ингредиенты
- Стебли ревеня —300г.
- Мидии без раковин —500г.
- Картофель —3шт.
- Яйцо —2шт.
- Свежий огурец —2шт.
- Зеленый лук —30г.
- Укроп —30г.
- Сахар.
- Соль.
Порядок приготовления
- Ревень вымыть, нарезать кубиками и отварить в кипящей воде 5 минут, не разваривая. Закрыть крышкой и дать настояться в течение 2 часов. Остывший отвар процедить, добавить сахар по вкусу.
- Мидии вымыть и отварить в небольшом количестве подсоленной воды, 4 минуты. Если мидии очень крупные, разрезать каждую пополам.
- Картофель и яйца отварить, очистить и нарезать кубиками. Огурец — тонкой соломкой. Лук и укроп нашинковать и перетереть с солью и сахаром. Добавить к зелени картофель, яйца, огурцы и ревень. Залить отваром. В каждую тарелку положить несколько мидий.
Совет. Отвар из ярко-розовых стеблей ревеня получается нежно-розового цвета. Если вы этого не хотите, снимите со стеблей ножом верхний слой кожицы.