Блюда на 2-е

Холодный суп из ревеня

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 2 ч 40 мин.

Холодный суп из ревеня

Ингредиенты

  • Стебли ревеня300г.
  • Мидии без раковин500г.
  • Картофель3шт.
  • Яйцо2шт.
  • Свежий огурец2шт.
  • Зеленый лук30г.
  • Укроп30г.
  • Сахар.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Ревень вымыть, нарезать кубиками и отварить в кипящей воде 5 минут, не разваривая. Закрыть крышкой и дать настояться в течение 2 часов. Остывший отвар процедить, добавить сахар по вкусу.
  2. Холодный суп из ревеня приготовление

  3. Мидии вымыть и отварить в небольшом количестве подсоленной воды, 4 минуты. Если мидии очень крупные, разрезать каждую пополам.
  4. Холодный суп из ревеня приготовление

  5. Картофель и яйца отварить, очистить и нарезать кубиками. Огурец — тонкой соломкой. Лук и укроп нашинковать и перетереть с солью и сахаром. Добавить к зелени картофель, яйца, огурцы и ревень. Залить отваром. В каждую тарелку положить несколько мидий.

Совет. Отвар из ярко-розовых стеблей ревеня получается нежно-розового цвета. Если вы этого не хотите, снимите со стеблей ножом верхний слой кожицы.