Блюда на 2-е

Зеленые пельмени с лососем

Количество порций: 6 (80 шт).

Длительность приготовления: 2 ч.

Зеленые пельмени с лососем

Ингредиенты

  • Пшеничная мука600г.
  • Яйцо1шт.
  • Вода1ст.
  • Петрушка1пучек.
  • Лосось500г.
  • Луковица1шт.
  • Чеснок1зубчик.
  • Лимон1шт.
  • Соль1ч.л.
  • Перец.

Порядок приготовления

  1. Петрушку тщательно вымыть, обсушить. Поместить в чашу блендера, добавить 3 ст.ложки воды и измельчить в пюре.
  2. Зеленые пельмени с лососем приготовление

  3. Муку просеять в миску, добавить соль, яйцо, оставшуюся воду и пюре из петрушки. Вымесить тесто, накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 минут.
  4. Зеленые пельмени с лососем приготовление

  5. В кастрюле вскипятить воду, подсолить. Положить филе лосося и варить 15 минут. Лук и чеснок очистить и измельчить. Филе вынуть из кастрюли, дать немного остыть, затем размять вилкой в пюре. Добавить лук, чеснок и сок лимона. Посолить, поперчить, перемешать.
  6. Зеленые пельмени с лососем приготовление

  7. Тесто разделить на 2 части. Раскатать одну часть на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Зрительно разделить пласт пополам. Уложить на одну половину по 1 ч.ложки начинки на расстоянии примерно 3-3,5 см.
  8. Зеленые пельмени с лососем приготовление

  9. Накрыть второй половиной. Прижать края.
  10. Зеленые пельмени с лососем приготовление

  11. Небольшим стаканом вырезать кружки с начинкой. Положить пельмени на присыпанный мукой поднос и поставить в холодильник. Раскатать оставшееся тесто и сделать пельмени по той же технологии. Варить так же как и обычные пельмени.
  12. Зеленые пельмени с лососем приготовление