Зеленые пельмени с лососем
Количество порций: 6 (80 шт).
Длительность приготовления: 2 ч.
Ингредиенты
- Пшеничная мука —600г.
- Яйцо —1шт.
- Вода —1ст.
- Петрушка —1пучек.
- Лосось —500г.
- Луковица —1шт.
- Чеснок —1зубчик.
- Лимон —1шт.
- Соль —1ч.л.
- Перец.
Порядок приготовления
- Петрушку тщательно вымыть, обсушить. Поместить в чашу блендера, добавить 3 ст.ложки воды и измельчить в пюре.
- Муку просеять в миску, добавить соль, яйцо, оставшуюся воду и пюре из петрушки. Вымесить тесто, накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 минут.
- В кастрюле вскипятить воду, подсолить. Положить филе лосося и варить 15 минут. Лук и чеснок очистить и измельчить. Филе вынуть из кастрюли, дать немного остыть, затем размять вилкой в пюре. Добавить лук, чеснок и сок лимона. Посолить, поперчить, перемешать.
- Тесто разделить на 2 части. Раскатать одну часть на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Зрительно разделить пласт пополам. Уложить на одну половину по 1 ч.ложки начинки на расстоянии примерно 3-3,5 см.
- Накрыть второй половиной. Прижать края.
- Небольшим стаканом вырезать кружки с начинкой. Положить пельмени на присыпанный мукой поднос и поставить в холодильник. Раскатать оставшееся тесто и сделать пельмени по той же технологии. Варить так же как и обычные пельмени.