Боллито мисто. Готовим в мультиварке
Количество порций: 6.
Длительность приготовления: 1 ч 30 мин.
Ингредиенты
- Куриные голени —3шт.
- Говядина (окорок) —0,5кг.
- Свинина (окорок) —0,5кг.
- Морковь —2шт.
- Лук репчатый —2шт.
- Картофель —4шт.
- Лук-порей —1шт.
- Перец болгарский —3шт.
- Лавровый лист —1шт.
- Петрушка —3веточки.
- Тимьян —2веточки.
- Корень сельдерея.
- Перец черный горошком.
- Соль.
Порядок приготовления
- Нарезать морковь брусочками длиной 6-7 см и толщиной 5 мм. Нарезать лук кубиками со стороной примерно 1 см.
- Нарезать корень сельдерея ломтиками.
- Нарезать перец толстыми полосками, затем крупными ломтиками.
- Нарезать белую часть лука-порея косыми ломтиками толщиной 2-3 мм, картофель — крупными кубиками.
- Сложить все виды мяса в мультиварку, посолить, добавить перец горошком и пряные травы. Налить 1,2 л воды.
- Сложить овощи в пластиковую емкость для приготовления на пару. Выбрать режим «Варка» и установить время 1,5 ч.
Совет. У вас получилось не только диетическое блюдо с прекрасным овощным гарниром, но и великолепный бульон для приготовления супов и ризотто. Подают боллито мисто с крупной морской солью и зеленым соусом салса верде (измельченные в пюре петрушка, каперсы, чеснок, анчоусы, лук с добавлением уксуса и оливкового масла).
В мультиварке боллито мисто можно приготовить, не перекладывая овощи в отдельную емкость, а положив непосредственно к мясу.
Боллито мисто — классическое блюдо итальянской кухни. Под сложным и красивым названием скрывается простейшее отварное мясо разных видов, приготовленное с овощами.