Блюда на 2-е

Боллито мисто. Готовим в мультиварке

Количество порций: 6.

Длительность приготовления: 1 ч 30 мин.

Боллито мисто. Готовим в мультиварке

Ингредиенты

  • Куриные голени3шт.
  • Говядина (окорок)0,5кг.
  • Свинина (окорок)0,5кг.
  • Морковь2шт.
  • Лук репчатый2шт.
  • Картофель4шт.
  • Лук-порей1шт.
  • Перец болгарский3шт.
  • Лавровый лист1шт.
  • Петрушка3веточки.
  • Тимьян2веточки.
  • Корень сельдерея.
  • Перец черный горошком.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Нарезать морковь брусочками длиной 6-7 см и толщиной 5 мм. Нарезать лук кубиками со стороной примерно 1 см.
  2. Боллито мисто. Готовим в мультиварке приготовление

  3. Нарезать корень сельдерея ломтиками.
  4. Боллито мисто. Готовим в мультиварке приготовление

  5. Нарезать перец толстыми полосками, затем крупными ломтиками.
  6. Боллито мисто. Готовим в мультиварке приготовление

  7. Нарезать белую часть лука-порея косыми ломтиками толщиной 2-3 мм, картофель — крупными кубиками.
  8. Боллито мисто. Готовим в мультиварке приготовление

  9. Сложить все виды мяса в мультиварку, посолить, добавить перец горошком и пряные травы. Налить 1,2 л воды.
  10. Боллито мисто. Готовим в мультиварке приготовление

  11. Сложить овощи в пластиковую емкость для приготовления на пару. Выбрать режим «Варка» и установить время 1,5 ч.
  12. Боллито мисто. Готовим в мультиварке приготовление

Совет. У вас получилось не только диетическое блюдо с прекрасным овощным гарниром, но и великолепный бульон для приготовления супов и ризотто. Подают боллито мисто с крупной морской солью и зеленым соусом салса верде (измельченные в пюре петрушка, каперсы, чеснок, анчоусы, лук с добавлением уксуса и оливкового масла).

В мультиварке боллито мисто можно приготовить, не перекладывая овощи в отдельную емкость, а положив непосредственно к мясу. 

Боллито мисто — классическое блюдо итальянской кухни. Под сложным и красивым названием скрывается простейшее отварное мясо разных видов, приготовленное с овощами.