Блюда на 2-е

Плов с печенью и айвой

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 40 мин.

Плов с печенью и айвой

Ингредиенты

  • Айва1шт.
  • Вино белое0,5ст.
  • Рис длиннозерный2ст.
  • Печень говяжья700г.
  • Масло сливочное70г.
  • Масло растительноепо вкусу.
  • Лавровый лист1шт.
  • Чеснок2зубчик.
  • Помидоры3шт.
  • Лук1шт.
  • Перецпо вкусу.
  • Сольпо вкусу.

Порядок приготовления

  1. Налить 3 стакана воды в кастрюлю и довести до кипения. Посолить, положить сливочное масло и всыпать рис. Довести до кипения, варить до готовности на слабом огне около 20 минут.
  2. Плов с печенью и айвой приготовление

  3. Печень промыть, обсушить, зачистить от пленок, удалить все желчные протоки, нарезать кубиками среднего размера.
  4. Хорошо разогреть растительное масло и обжарить в нем печень в два приема по 3 — 4 минуты.
  5. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле, влить вино, перемешать.
  6. Помидоры очистить от кожицы, крупно нарезать. Айву нарезать дольками, удалив сердцевину. Чеснок нарезать пластинами или мелко порубить. Все добавить к луку, посолить, поперчить, положить лавровый лист, тушить 7 — 10 минут.
  7. В соус выложить печень, довести до кипения, накрыть крышкой, дать постоять несколько минут. Рис выложить на блюдо в виде кольца, в середину выложить печень с соусом, украсить плов обжаренными отдельно доольками айвы и полвинками помидоров.

 Совет. Перед обжариванием нарезанную печень можно обвалять в муке — при тушении она придаст дополнительную густоту соусу.