Рагу из говядины с грибами
Количество порций: 8.
Длительность приготовления: 1 ч 45 мин.
Ингредиенты
- Мякоть говядины —1кг.
- Шампиньоны —500г.
- Белые грибы сушеные —20г.
- Томаты в собственном соку —2ст.л.
- Вино красное сухое —180мл.
- Морковь —2шт.
- Лук репчатый —1шт.
- Тимьян —3веточки.
- Лавровый лист —3веточки.
- Масло растительное —3ст.л.
- Зелень петрушки.
- Перец.
- Соль.
Порядок приготовления
- Замочить белые грибы в холодной воде за 1 ч до готовки или на ночь. Нарезать говядину крупными кусочками (примерно 3х3).
- Промыть шампиньоны, просушить и нарезать каждый гриб на 4 части.
- В емкость мультиварки налить растительное масло. Выбрать режим «Жарка», продукт — «Мясо», установить время приготовления 15 мин. Обжарить говядину, помешивая, в течение 5 мин.
- Добавить нарезанный кубиками 0,5х0,5 см лук. Обжарить в течение 1 мин.
- Добавить нарезанную кубиками (0,5х0,5 см) морковь, перемешать и обжарить 3 мин.
- Добавить ломтики шампиньонов и обжарить, помешивая, еще 1 мин.
- Влить в емкость вино, добавить сушеные грибы и готовить, помешивая, до истечения установленного времени.
- Добавить к мясу с овощами томаты в собственном соку, посолить, поперчить, добавить тимьян и лавровый лист. Выбрать режим «Тушение» и установить время 1,5 ч. При подаче готовое рагу посыпать рубленой петрушкой.
Совет. К рагу не нужно подавать гарнир, но в исключительных случаях хорошим дополнением станет нежное картофельное пюре.
Рагу — это блюдо из небольших кусочков мяса, сначала обжаренных, затем тушеных вместе с овощами и грибами. Блюдо вкусное, ароматное и, главное, простое в приготовлении.