Рагу из говядины с грибами

Количество порций: 8.

Длительность приготовления: 1 ч 45 мин.

Рагу из говядины с грибами

Ингредиенты

  • Мякоть говядины1кг.
  • Шампиньоны500г.
  • Белые грибы сушеные20г.
  • Томаты в собственном соку 2ст.л.
  • Вино красное сухое180мл.
  • Морковь2шт.
  • Лук репчатый1шт.
  • Тимьян3веточки.
  • Лавровый лист3веточки.
  • Масло растительное3ст.л.
  • Зелень петрушки.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Замочить белые грибы в холодной воде за 1 ч до готовки или на ночь. Нарезать говядину крупными кусочками (примерно 3х3).
  2. Рагу из говядины с грибами приготовление

  3. Промыть шампиньоны, просушить и нарезать каждый гриб на 4 части.
  4. Рагу из говядины с грибами приготовление

  5. В емкость мультиварки налить растительное масло. Выбрать режим «Жарка», продукт — «Мясо», установить время приготовления 15 мин. Обжарить говядину, помешивая, в течение 5 мин.
  6. Рагу из говядины с грибами приготовление

  7. Добавить нарезанный кубиками 0,5х0,5 см лук. Обжарить в течение 1 мин.
  8. Рагу из говядины с грибами приготовление

  9. Добавить нарезанную кубиками (0,5х0,5 см) морковь, перемешать и обжарить 3 мин.
  10. Рагу из говядины с грибами приготовление

  11. Добавить ломтики шампиньонов и обжарить, помешивая, еще 1 мин.
  12. Рагу из говядины с грибами приготовление

  13. Влить в емкость вино, добавить сушеные грибы и готовить, помешивая, до истечения установленного времени.
  14. Рагу из говядины с грибами приготовление

  15. Добавить к мясу с овощами томаты в собственном соку, посолить, поперчить, добавить тимьян и лавровый лист. Выбрать режим «Тушение» и установить время 1,5 ч. При подаче готовое рагу посыпать рубленой петрушкой.
  16. Рагу из говядины с грибами приготовление

Совет. К рагу не нужно подавать гарнир, но в исключительных случаях хорошим дополнением станет нежное картофельное пюре.

Рагу — это блюдо из небольших кусочков мяса, сначала обжаренных, затем тушеных вместе с овощами и грибами. Блюдо вкусное, ароматное и, главное, простое в приготовлении.