Куриные тефтельки на шпажках
Количество порций: 6.
Длительность приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
- Грудки куриные —300г.
- Яйцо —1шт.
- Огурец —1шт.
- Лайм —1шт.
- Перец чили —0,5шт.
- Корень имбиря —2см.
- Зелень кинзы.
- Листья мяты.
- Сладкий соус чили.
- Соль.
Порядок приготовления
- Куриные грудки вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
- Корень имбиря очистить и нарезать тонкой соломкой или натереть на терке. Перец чили нарезать небольшими кусочками, удаляя при этом семена. Зелень кинзы вымыть, обсушить и мелко нарезать. С лайма снять цедру.
- Нарезанные куриные грудки, имбирь, перец чили, цедру лайма и кинзу положить в емкость блендера. выжать туда сок лайма, посолить и взбить все вместе до получения однородного фарша.
- Фарш переложить в миску и тщательно выбить. Обмакивая руки во взбитое яйцо, сформовать из куриного фарша маленькие шарики (диаметром 2,5-3 см).
- В сковороде разогреть оливковое масло и на среднем огне обжарить тефтельки со всех сторон до золотистого цвета.
- Огурец при помощи овощечистки очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам и удалить семена. Подготовленный огурец нарезать поперек кусочками шириной около 3-5 мм. На маленькие деревянные шпажки надеть по одной обжаренной тефтельке, сверху украсить кусочком огурца и листиком мяты. Подавать в качестве закуски с соусом чили.
Совет. Перед обжаркой куриные тефтельки можно обмакнуть во взбитое яйцо и затем обвалять в панировочных сухарях. Во время жарки масло нужно 1-2 раза процедить, чтобы удалить крошки панировки.
Оригинальная закуска. За счет имбиря наверное с остринкой, да? Может соус чили уже будет излишним? Я бы подала с другим соусом.