Куриные тефтельки на шпажках

Количество порций: 6.

Длительность приготовления: 40 мин.

Куриные тефтельки на шпажках

Ингредиенты

  • Грудки куриные300г.
  • Яйцо1шт.
  • Огурец1шт.
  • Лайм1шт.
  • Перец чили0,5шт.
  • Корень имбиря2см.
  • Зелень кинзы.
  • Листья мяты.
  • Сладкий соус чили.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Куриные грудки вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
  2. Куриные тефтельки на шпажках приготовление

  3. Корень имбиря очистить и нарезать тонкой соломкой или натереть на терке. Перец чили нарезать небольшими кусочками, удаляя при этом семена. Зелень кинзы вымыть, обсушить и мелко нарезать. С лайма снять цедру.
  4. Куриные тефтельки на шпажках приготовление

  5. Нарезанные куриные грудки, имбирь, перец чили, цедру лайма и кинзу положить в емкость блендера. выжать туда сок лайма, посолить и взбить все вместе до получения однородного фарша.
  6. Куриные тефтельки на шпажках приготовление

  7. Фарш переложить в миску и тщательно выбить. Обмакивая руки во взбитое яйцо, сформовать из куриного фарша маленькие шарики (диаметром 2,5-3 см).
  8. Куриные тефтельки на шпажках приготовление

  9. В сковороде разогреть оливковое масло и на среднем огне обжарить тефтельки со всех сторон до золотистого цвета.
  10. Куриные тефтельки на шпажках приготовление

  11. Огурец при помощи овощечистки очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам и удалить семена. Подготовленный огурец нарезать поперек кусочками шириной около 3-5 мм. На маленькие деревянные шпажки надеть по одной обжаренной тефтельке, сверху украсить кусочком огурца и листиком мяты. Подавать в качестве закуски с соусом чили.
  12. Куриные тефтельки на шпажках приготовление

Совет. Перед обжаркой куриные тефтельки можно обмакнуть во взбитое яйцо и затем обвалять в панировочных сухарях. Во время жарки масло нужно 1-2 раза процедить, чтобы удалить крошки панировки. 

1 комментарий

  1. Оригинальная закуска. За счет имбиря наверное с остринкой, да? Может соус чили уже будет излишним? Я бы подала с другим соусом.

Обсуждение закрыто.