«Наполеон» с ветчиной и ананасом
Количество порций: 12.
Длительность приготовления: 1 ч 20 мин.
Ингредиенты
- Готовое слоеное бездрожжевое тесто —750г.
- Сыр с голубой плесенью —300г.
- Ветчина —200г.
- Консервированный ананс —150г.
- Грецкие орехи —80г.
- Сливки 22%-ные —100мл.
- Яйцо —1шт.
- Чеснок —2зубчика.
Порядок приготовления
- Тесто разморозить при комнатной температуре, 15 мин., раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Подровнять края и разрезать на 4 одинаковых квадрата.
- Разогреть духовку до 180 градусов. На каждом квадрате сделать проколы вилкой, поверхность смазать яйцом. Поочередно выкладывать коржи на смазанный маслом противень и запекать 15 мин., до золотистого цвета. Снять 3 коржа с противня на кухонную решетку и дать остыть. Оставшийся корж допечь в духовке до сухости.
- Приготовить начинку. Чеснок очистить и раздавить. Взбить сыр со сливками и чесноком в однородную массу. Ветчину и ананас нарезать небольшими кубиками. Орехи порубить в крупную крошку. Сырную массу аккуратно перемешать с ветчиной, орехами и ананасом.
- Сложить коржи друг на друга, промазывая каждый начинкой. Густо нанести сырную массу на торт сверху и по бокам.
- Сухой корж выложить на рабочую поверхность и растолочь в крошку.
- Посыпать торт крошками со всех сторон и убрать в холодильник на 1 час.