«Наполеон» с ветчиной и ананасом

Количество порций: 12.

Длительность приготовления: 1 ч 20 мин.

Ингредиенты

  • Готовое слоеное бездрожжевое тесто750г.
  • Сыр с голубой плесенью300г.
  • Ветчина200г.
  • Консервированный ананс150г.
  • Грецкие орехи80г.
  • Сливки 22%-ные 100мл.
  • Яйцо1шт.
  • Чеснок2зубчика.

Порядок приготовления

  1. Тесто разморозить при комнатной температуре, 15 мин., раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Подровнять края и разрезать на 4 одинаковых квадрата.
  2. Разогреть духовку до 180 градусов. На каждом квадрате сделать проколы вилкой, поверхность смазать яйцом. Поочередно выкладывать коржи на смазанный маслом противень и запекать 15 мин., до золотистого цвета. Снять 3 коржа с противня на кухонную решетку и дать остыть. Оставшийся корж допечь в духовке до сухости.
  3. Приготовить начинку. Чеснок очистить и раздавить. Взбить сыр со сливками и чесноком в однородную массу. Ветчину и ананас нарезать небольшими кубиками. Орехи порубить в крупную крошку. Сырную массу аккуратно перемешать с ветчиной, орехами и ананасом.
  4. Сложить коржи друг на друга, промазывая каждый начинкой. Густо нанести сырную массу на торт сверху и по бокам.
  5. Сухой корж выложить на рабочую поверхность и растолочь в крошку.
  6. Посыпать торт крошками со всех сторон и убрать в холодильник на 1 час.