Десерт из ягод и шоколадных сливок

Количество порций: 6.

Длительность приготовления: 15 мин.

Десерт из ягод и шоколадных сливок

Ингредиенты

  • Черная смородина0,5ст.
  • Красная смородина0,5ст.
  • Черника0,5ст.
  • Вишня0,5ст.
  • Малина0,5ст.
  • 35%-ные сливки2ст.
  • Горький шоколад100г.
  • Сахар0,5ст.л.
  • Молотая корица0,25ч.л.
  • Кардамон0,25ч.л.
  • Мята.

Порядок приготовления

  1. Ягоды перебрать, промыть, обсушить. Из вишен удалить косточки.
  2. Охлажденные сливки взбить с сахаром в густой пышный крем.
  3. Шоколад растопить на водяной бане, добавить корицу и кардамон, тщательно перемешать, остудить до комнатной температуры.
  4. После аккуратно смешать со сливками, добавить половину ягод, перемешать.
  5. Сливки с ягодами выложить в порционные вазочки или креманки, сверху положить оставшиеся ягоды, украсить листиками мяты и подавать.