Десерт из ягод и шоколадных сливок
Количество порций: 6.
Длительность приготовления: 15 мин.
Ингредиенты
- Черная смородина —0,5ст.
- Красная смородина —0,5ст.
- Черника —0,5ст.
- Вишня —0,5ст.
- Малина —0,5ст.
- 35%-ные сливки —2ст.
- Горький шоколад —100г.
- Сахар —0,5ст.л.
- Молотая корица —0,25ч.л.
- Кардамон —0,25ч.л.
- Мята.
Порядок приготовления
- Ягоды перебрать, промыть, обсушить. Из вишен удалить косточки.
- Охлажденные сливки взбить с сахаром в густой пышный крем.
- Шоколад растопить на водяной бане, добавить корицу и кардамон, тщательно перемешать, остудить до комнатной температуры.
- После аккуратно смешать со сливками, добавить половину ягод, перемешать.
- Сливки с ягодами выложить в порционные вазочки или креманки, сверху положить оставшиеся ягоды, украсить листиками мяты и подавать.