Рулет с риккотой, ветчиной и шпинатом

Количество порций: 10.

Длительность приготовления: 45 мин.

Рулет с риккотой, ветчиной и шпинатом

Ингредиенты

  • Мука1,5ст.
  • Манная крупа0,5ст.
  • Яйцо3шт.
  • Оливковое масло2ст.л.
  • Небольшая луковица1шт.
  • Свежезамороженный измельченный шпинат750г.
  • Риккота750г.
  • Чеснок2зубчика.
  • Тертый сыр пармезан0,5ст.
  • Сырокопченая ветчина14полосок.
  • Сливочное масло80г.
  • Перец .
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Налить в миску горячую воду, положить шпинат, накрыть крышкой и оставить размораживаться.
  2. Рулет с риккотой, ветчиной и шпинатом приготовление

  3. В миске смешать просеянную муку с манной крупой. Вбить 2 яйца, перемешать. Продолжая вымешивать, постепенно влить воду. Вымесить мягкое эластичное тесто, накрыть крышкой и оставить в теплом месте на 2 часа.
  4. Рулет с риккотой, ветчиной и шпинатом приготовление

  5. Лук и чеснок очистить и измельчить по отдельности. Разогреть в сотейнике оливковое масло, обжарить 5 минут. Добавить размороженный шпинат, перемешать, накрыть крышкой и готовить 2 минуты. Остудить.
  6. Рулет с риккотой, ветчиной и шпинатом приготовление

  7. Риккоту протереть на терке в большую чашу. Добавить яйцо, чеснок и пармезан, приправить солью и перцем.
  8. Рулет с риккотой, ветчиной и шпинатом приготовление

  9. Тесто раскатать в тонкий пласт. Выложить на него полоски ветчины, риккоту и начинку из шпината. Разровнять поверхность силиконовым скребком.
  10. Рулет с риккотой, ветчиной и шпинатом приготовление

  11. Свернуть в рулет и поместить на противень, накрытый силиконовым ковриком. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
  12. Рулет с риккотой, ветчиной и шпинатом приготовление