Рулет с риккотой, ветчиной и шпинатом
Количество порций: 10.
Длительность приготовления: 45 мин.
Ингредиенты
- Мука —1,5ст.
- Манная крупа —0,5ст.
- Яйцо —3шт.
- Оливковое масло —2ст.л.
- Небольшая луковица —1шт.
- Свежезамороженный измельченный шпинат —750г.
- Риккота —750г.
- Чеснок —2зубчика.
- Тертый сыр пармезан —0,5ст.
- Сырокопченая ветчина —14полосок.
- Сливочное масло —80г.
- Перец .
- Соль.
Порядок приготовления
- Налить в миску горячую воду, положить шпинат, накрыть крышкой и оставить размораживаться.
- В миске смешать просеянную муку с манной крупой. Вбить 2 яйца, перемешать. Продолжая вымешивать, постепенно влить воду. Вымесить мягкое эластичное тесто, накрыть крышкой и оставить в теплом месте на 2 часа.
- Лук и чеснок очистить и измельчить по отдельности. Разогреть в сотейнике оливковое масло, обжарить 5 минут. Добавить размороженный шпинат, перемешать, накрыть крышкой и готовить 2 минуты. Остудить.
- Риккоту протереть на терке в большую чашу. Добавить яйцо, чеснок и пармезан, приправить солью и перцем.
- Тесто раскатать в тонкий пласт. Выложить на него полоски ветчины, риккоту и начинку из шпината. Разровнять поверхность силиконовым скребком.
- Свернуть в рулет и поместить на противень, накрытый силиконовым ковриком. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.