Закуски

Мясной паштет с грибами

Количество порций: 10.

Длительность приготовления: 1 ч 40 мин.

Мясной паштет с грибами

Ингредиенты

  • Куриное филе700г.
  • Свинина150г.
  • Говяжья печень150г.
  • Копченое сало100г.
  • Луковица3шт.
  • Чеснок4зубчика.
  • Шампиньоны8шт.
  • Хлеб белый 3кусочка.
  • Яйца4шт.
  • Молоко4ст.л.
  • Мука500г.
  • Сливочное масло250г.
  • Коньяк2ст.л.
  • Портвейн2ст.л.
  • Варенье из красной смородины50г.
  • Мускатный орех1щепотка.
  • Молотая гваздика1щепотка.
  • Петрушка.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Растереть в миске сливочное масло с 2 яйцами и солью, влить 2 ст.л. воды. Постепенно просеять муку в миску и замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
  2. Мясной паштет с грибами приготовление

  3. Белый черствый хлеб замочить в молоке. Лук и чеснок очистить, крупно нарезать. Курицу, свинину, печенку и грибы вымыть, обсушить, нарезать вместе с салом большими кусками и пропустить через мясорубку. Хлеб отжать, положить в фарш вместе с луком и чесноком и еще раз пропустить через мясорубку. Добавить 1 яйцо, коньяк, пряности, 2 ст.л. рубленной петрушки, соль, перец, тщательно перемешать.
  4. Мясной паштет с грибами приготовление

  5. На присыпанном мукой столе раскатать 2/3 теста в тонкий пласт.
  6. Мясной паштет с грибами приготовление

  7. Смазать прямоугольную форму маслом. Застелить тестом дно и бока формы, выложить фарш.
  8. Мясной паштет с грибами приготовление

  9. Разогреть духовку до 200 градусов. Раскатать оставшееся тесто, накрыть им фарш и защипнуть края. В середине сделать небольшое отверстие, вставить в него трубочку из бумаги. Смазать поверхность паштета желтком и запекать примерно 1 час.
  10. Мясной паштет с грибами приготовление

  11. Вынуть паштет из духовки и дать немного остыть. Варенье и портвейн поместить в сатейник и, размешивая, нагреть на маленьком огне. Снять с огня и залить через отверстие внутрь паштета. Дать полностью остыть и убрать на ночь в холодильник.
  12. Мясной паштет с грибами приготовление