Цветной пирог с овощами
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
- Слоеное дрожжевое тесто —250г.
- Брокколи —200г.
- Цветная капуста —200г.
- Морковь —1шт.
- Консервированный горошек —5ст.л.
- Консервированная кукуруза —5ст.л.
- Лук-порей —50г.
- Яйцо —4шт.
- 20%-ные сливки —1ст.
- Сыр дор блю —100г.
- Белый перец.
- Черный перец.
- Соль.
Порядок приготовления
- Брокколи и цветную капусту отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на сито, остудить, разобрать на небольшие соцветия. Морковь нарезать кубиками, лук-порей нашинковать тонкими кольцами. Подготовленные продукты соединить, добавить горошек и кукурузу, перемешать.
- Сыр натереть на мелкой терке, взбить с яйцами и сливками, по вкусу посолить и приправить перцем.
- Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, выложить в смазанную растительным маслом форму, сделав бортики. Сверху уложить начинку, залить соусом.
- Бортики смазать взбитым яйцом и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.