Цветной пирог с овощами

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 40 мин.

Цветной пирог с овощами

Ингредиенты

  • Слоеное дрожжевое тесто250г.
  • Брокколи200г.
  • Цветная капуста200г.
  • Морковь1шт.
  • Консервированный горошек5ст.л.
  • Консервированная кукуруза5ст.л.
  • Лук-порей50г.
  • Яйцо4шт.
  • 20%-ные сливки1ст.
  • Сыр дор блю100г.
  • Белый перец.
  • Черный перец.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Брокколи и цветную капусту отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на сито, остудить, разобрать на небольшие соцветия. Морковь нарезать кубиками, лук-порей нашинковать тонкими кольцами. Подготовленные продукты соединить, добавить горошек и кукурузу, перемешать.
  2. Сыр натереть на мелкой терке, взбить с яйцами и сливками, по вкусу посолить и приправить перцем.
  3. Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, выложить в смазанную растительным маслом форму, сделав бортики. Сверху уложить начинку, залить соусом.
  4. Бортики смазать взбитым яйцом и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.