Слоеное пирожное с медовым кремом
Количество порций: 12.
Длительность приготовления: 2 ч.
Ингредиенты
- Тесто слоеное —800г.
- Пшеничная мука —1ст.
- Сахарная пудра —1ч.л.
- Мед —1ст.
- Молоко —5ст.
- Яйцо —12шт.
- Сливочное масло —50г.
- Мята.
Порядок приготовления
- Тесто разморозить согласно инструкции на упаковке, раскатать в пласты толщиной около 3 мм и наколоть их в нескольких местах. Противень застелить пергаментом, сбрызнуть его водой, положить подготовленные пласты теста и выпекать 10 минут при температуре 200 градусов.
- Для приготовления медового теста крема взбить желтки с медом, добавить муку и снова взбить. Приготовленную смесь тонкой струйкой влить в кипящее молоко и, непрерывно помешивая, проварить на слабом огне 5 минут. Ввести сливочное масло, перемешать и остудить.
- Выпеченную слой остудить, обрезать края и разрезать каждый пласт на 4 равные части. Смазать кусочки слойки медовым кремом и уложить друг на друга по три штуки. Верх пирожных смазать кремом, посыпать крошкой (приготовленных из обрезков слойки). Оформить растопленным медом и листиками мяты.