Теплый салат с беконом и гребешками
Количество порций: 3.
Длительность приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- Гребешки —12шт.
- Бекон —120г.
- Цикорий —1кочан.
- Ассорти из салатных листьев —200г.
- Винный уксус —3ст.л.
- Оливковое масло —2ст.л.
- Лук-шалот —3шт.
- Растительное масло.
- Перец.
- Соль.
Порядок приготовления
- Бекон нарезать тонкими широкими полосками и обжарить на раскаленной сухой сковороде до образования румяной корочки. Обжаренный бекон выложить из сковороды, оставив в ней вытопившийся жир.
- Гребешки посолить, приправить свежемолотым черным перцем и обжарить с двух сторон (в той же сковороде, где жарился бекон) до тех пор, пока гребешки не потеряют свою прозрачность. Готовые гребешки переложить к бекону и сохранять в тепле.
- У цикория срезать основание, затем нарезать цикорий вдоль неширокими полосками. Лук-шалот нарезать тонкими дольками.
- Смешать нарезанный цикорий с салатным ассорти, полить оливковым маслом и аккуратно перемешать.
- Нарезанный лук-шалот быстро обжарить в той же сковороде, где жарились бекон и гребешки, в конце жарки влить в сковороду винный уксус и прокипятить.
- К салату с цикорием выложить теплые бекон и гребешки, добавить горячий лук с уксусом, перемешать и сразу же подавать.