Теплый салат с беконом и гребешками

Количество порций: 3.

Длительность приготовления: 30 мин.

Теплый салат с беконом и гребешками

Ингредиенты

  • Гребешки12шт.
  • Бекон120г.
  • Цикорий1кочан.
  • Ассорти из салатных листьев200г.
  • Винный уксус3ст.л.
  • Оливковое масло 2ст.л.
  • Лук-шалот3шт.
  • Растительное масло.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Бекон нарезать тонкими широкими полосками и обжарить на раскаленной сухой сковороде до образования румяной корочки. Обжаренный бекон выложить из сковороды, оставив в ней вытопившийся жир.
  2. Теплый салат с беконом и гребешками приготовление

  3. Гребешки посолить, приправить свежемолотым черным перцем и обжарить с двух сторон (в той же сковороде, где жарился бекон) до тех пор, пока гребешки не потеряют свою прозрачность. Готовые гребешки переложить к бекону и сохранять в тепле.
  4. Теплый салат с беконом и гребешками приготовление

  5. У цикория срезать основание, затем нарезать цикорий вдоль неширокими полосками. Лук-шалот нарезать тонкими дольками.
  6. Теплый салат с беконом и гребешками приготовление

  7. Смешать нарезанный цикорий с салатным ассорти, полить оливковым маслом и аккуратно перемешать.
  8. Теплый салат с беконом и гребешками приготовление

  9. Нарезанный лук-шалот быстро обжарить в той же сковороде, где жарились бекон и гребешки, в конце жарки влить в сковороду винный уксус и прокипятить.
  10. Теплый салат с беконом и гребешками приготовление

  11. К салату с цикорием выложить теплые бекон и гребешки, добавить горячий лук с уксусом, перемешать и сразу же подавать.
  12. Теплый салат с беконом и гребешками приготовление