Блюда разные

Салат с пенне под соусом песто

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 55 мин.

Салат с пенне под соусом песто

Ингредиенты

  • Пенне350г.
  • Шарики маццареллы125г.
  • Ветчина прошутто150г.
  • Помидоры черри300г.
  • Свежий базилик130г.
  • Оливковое масло 5ст.л.
  • Пармезан 100г.
  • Рубленные грецкие орехи2ст.л.
  • Смесь сухих итальянский трав.
  • Черный перец.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Разогреть духовку до 180 градусов. Помидоры вымыть, разрезать пополам, выложить на противень разрезом вверх, сбрызнуть 1 ст.ложкой оливкового масла и посыпать смесью сухих итальянских трав. Запекать 30 минут.
  2. Салат с пенне под соусом песто приготовление

  3. В широкой кастрюле вскипятить большое количество воды, добавить горсть крупной морской соли и пенне. Отварить до готовности.
  4. Салат с пенне под соусом песто приготовление

  5. Отбросить макароны на дуршлаг и промыть теплой проточной водой.
  6. Салат с пенне под соусом песто приготовление

  7. Для соуса песто, листья базилика вымыть, обсушить и крупно нарезать. Соединить в блендере базилик, 4 ст.ложки оливкового масла, 60 г тертого пармезана, орехи и 0,5 ч.ложки соли. Измельчить в пюре. Если консистенция песто получилась очень густая, можно добавить немного кипяченой воды.
  8. Салат с пенне под соусом песто приготовление

  9. Ветчину прошутто нарезать тонкими полосками, шарики маццареллы разрезать пополам. Базилик вымыть, обсушить и разобрать на листики.
  10. Салат с пенне под соусом песто приготовление

  11. В миске аккуратно смешать макароны, ветчину и моццареллу. Немного посолить и приправить перцем. Переложить смесь в салатник, добавить помидоры, базилик. Полить соусом песто.
  12. Салат с пенне под соусом песто приготовление