Салат с пенне под соусом песто
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 55 мин.

Ингредиенты
- Пенне —350г.
- Шарики маццареллы —125г.
- Ветчина прошутто —150г.
- Помидоры черри —300г.
- Свежий базилик —130г.
- Оливковое масло —5ст.л.
- Пармезан —100г.
- Рубленные грецкие орехи —2ст.л.
- Смесь сухих итальянский трав.
- Черный перец.
- Соль.
Порядок приготовления
- Разогреть духовку до 180 градусов. Помидоры вымыть, разрезать пополам, выложить на противень разрезом вверх, сбрызнуть 1 ст.ложкой оливкового масла и посыпать смесью сухих итальянских трав. Запекать 30 минут.
- В широкой кастрюле вскипятить большое количество воды, добавить горсть крупной морской соли и пенне. Отварить до готовности.
- Отбросить макароны на дуршлаг и промыть теплой проточной водой.
- Для соуса песто, листья базилика вымыть, обсушить и крупно нарезать. Соединить в блендере базилик, 4 ст.ложки оливкового масла, 60 г тертого пармезана, орехи и 0,5 ч.ложки соли. Измельчить в пюре. Если консистенция песто получилась очень густая, можно добавить немного кипяченой воды.
- Ветчину прошутто нарезать тонкими полосками, шарики маццареллы разрезать пополам. Базилик вымыть, обсушить и разобрать на листики.
- В миске аккуратно смешать макароны, ветчину и моццареллу. Немного посолить и приправить перцем. Переложить смесь в салатник, добавить помидоры, базилик. Полить соусом песто.