Салат «Флорин»

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 40 мин.

Салат

Ингредиенты

  • Зеленое яблоко4шт.
  • Киви2шт.
  • Консервированная вишня20шт.
  • Кедровые орешки1,5ст.л.
  • Изюм2ст.л.
  • Апельсин2шт.
  • Молоко1ст.
  • Сахар3ст.л.
  • Ваниль0,25палочки.
  • Яйцо2шт.
  • Апельсиновый ликер2ст.л.
  • Мята3листика.

Порядок приготовления

  1. Яблоки вымыть, срезать с плодов верхушку. Аккуратно вырезать яблочную мякоть. Крышечки сохранить. Удалить из мякоти семена и жесткие перегородки, мякоть нарезать мелкими кубиками.
  2. Салат

  3. Изюм вымыть. Киви очистить от кожуры и нарезать кубиками. Орехи измельчить. Мяту промыть и мелко нарезать.
  4. Салат

  5. Из апельсинов выжать сок, перелить в миску. Добавить ликер, яблочную мякоть, изюм, киви, орехи, вишню и нарезанную мяту. Перемешать и поставить в холодильник на 30 минут.
  6. Салат

  7. Приготовить крем. Влить молоко в ковш, положить сахар и ваниль, нагревать, пока сахар не растворится. Отдельно взбить желтки и постепенно влить в молочную смесь непрерывно помешивая. Дать смеси загустеть на среднем огне, не доводя до кипения. Остудить.
  8. Салат

  9. Наполнить фруктовой массой подготовленные яблоки, полить кремом и накрыть крышечкой.
  10. Салат