Салат «Флорин»
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
- Зеленое яблоко —4шт.
- Киви —2шт.
- Консервированная вишня —20шт.
- Кедровые орешки —1,5ст.л.
- Изюм —2ст.л.
- Апельсин —2шт.
- Молоко —1ст.
- Сахар —3ст.л.
- Ваниль —0,25палочки.
- Яйцо —2шт.
- Апельсиновый ликер —2ст.л.
- Мята —3листика.
Порядок приготовления
- Яблоки вымыть, срезать с плодов верхушку. Аккуратно вырезать яблочную мякоть. Крышечки сохранить. Удалить из мякоти семена и жесткие перегородки, мякоть нарезать мелкими кубиками.
- Изюм вымыть. Киви очистить от кожуры и нарезать кубиками. Орехи измельчить. Мяту промыть и мелко нарезать.
- Из апельсинов выжать сок, перелить в миску. Добавить ликер, яблочную мякоть, изюм, киви, орехи, вишню и нарезанную мяту. Перемешать и поставить в холодильник на 30 минут.
- Приготовить крем. Влить молоко в ковш, положить сахар и ваниль, нагревать, пока сахар не растворится. Отдельно взбить желтки и постепенно влить в молочную смесь непрерывно помешивая. Дать смеси загустеть на среднем огне, не доводя до кипения. Остудить.
- Наполнить фруктовой массой подготовленные яблоки, полить кремом и накрыть крышечкой.