Салат с грушами и хрустящим беконом
Количество порций: 2.
Длительность приготовления: 25 мин.
Ингредиенты
- Водяной кресс —150г.
- Груша —2шт.
- Бекон —4полоска.
- Кедровые орешки —40г.
- Сыр с голубой плесенью —100г.
- Натуральный йогурт —150мл.
- Лимонный сок —1ст.л.
- Оливковое масло —4ст.л.
Порядок приготовления
- Кресс вымыть, обсушить. Груши вымыть, очистить от сердцевины, нарезать дольками.
- Бекон запечь на гриле или обжарить без масла до хрустящей корочки, 5 минут.
- Приготовить соус. Сыр нарезать кубиками и слегка размять вилкой. Йогурт, лимонный сок и масло взбить в блендере, добавить сыр и взбить до однородного состояния. Листья кресс-салата, дольки груш и полоски бекона разложить по тарелкам, посыпать кедровыми орешками. Подавать с сырным соусом.
Однажды пробовала похожий салат с беконом! Мне понравилось! Надо попробовать такой приготовить!