Блюда на 2-е

Запеканка рыбная по-гамбургски

Количество порций: 6.

Длительность приготовления: 60 мин.

Запеканка рыбная по-гамбургски

Ингредиенты

  • Филе судака700г.
  • Молодой картофель500г.
  • Сливочное масло250г.
  • Луковица4шт.
  • Сладкая горчица1ст.л.
  • Лимонный сок1ст.л.
  • Савойская капуста1кочан.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Картофель вымыть, очистить, нарезать кружками толщиной примерно 3 мм. Разогреть в сковороде 50 г сливочного масла и обжарить картофель до золотистой корочки, 10 минут. Приправить солью и перцем.
  2. Запеканка рыбная по-гамбургски приготовление

  3. Лук очистить, нарезать кольцами. В другой сковороде разогреть еще 50 г сливочного масла и обжарить лук, 5 минут.
  4. Запеканка рыбная по-гамбургски приготовление

  5. Горчицу смешать с 2 ст.ложками размягченного сливочного сливочного масла. Получившейся смесью заправить обжаренный лук.
  6. Запеканка рыбная по-гамбургски приготовление

  7. Филе рыбы нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком. В чистой сковороде разогреть еще 50 г сливочного масла и обжарить в нем рыбу, 5 минут. Посолить, поперчить.
  8. Запеканка рыбная по-гамбургски приготовление

  9. Капусту разобрать на листья. Опустить их в подсоленную кипящую воду на 3 минуты.Переложить в миску с холодной водой, затем обсушить. Большие литья разрезать пополам.
  10. Запеканка рыбная по-гамбургски приготовление

  11. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для запекания смазать оставшимся сливочным маслом. Первым слоем положить треть картофеля, на него выложить половину лука с горчицей, затем половину листьев капусты и кусочков рыбы. Еще раз повторить все слои. Последним слоем должен быть картофель. Запекать 15 минут . до золотистой корочки.
  12. Запеканка рыбная по-гамбургски приготовление

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *