Запеканка рыбная по-гамбургски
Количество порций: 6.
Длительность приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Филе судака —700г.
- Молодой картофель —500г.
- Сливочное масло —250г.
- Луковица —4шт.
- Сладкая горчица —1ст.л.
- Лимонный сок —1ст.л.
- Савойская капуста —1кочан.
- Перец.
- Соль.
Порядок приготовления
- Картофель вымыть, очистить, нарезать кружками толщиной примерно 3 мм. Разогреть в сковороде 50 г сливочного масла и обжарить картофель до золотистой корочки, 10 минут. Приправить солью и перцем.
- Лук очистить, нарезать кольцами. В другой сковороде разогреть еще 50 г сливочного масла и обжарить лук, 5 минут.
- Горчицу смешать с 2 ст.ложками размягченного сливочного сливочного масла. Получившейся смесью заправить обжаренный лук.
- Филе рыбы нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком. В чистой сковороде разогреть еще 50 г сливочного масла и обжарить в нем рыбу, 5 минут. Посолить, поперчить.
- Капусту разобрать на листья. Опустить их в подсоленную кипящую воду на 3 минуты.Переложить в миску с холодной водой, затем обсушить. Большие литья разрезать пополам.
- Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для запекания смазать оставшимся сливочным маслом. Первым слоем положить треть картофеля, на него выложить половину лука с горчицей, затем половину листьев капусты и кусочков рыбы. Еще раз повторить все слои. Последним слоем должен быть картофель. Запекать 15 минут . до золотистой корочки.