Лосось, запеченный в фольге
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 90 мин.
Ингредиенты
- Стейк из лосося по 200 г. —4шт.
- Уксус бальзамический —2ст.л.
- Перец сладкий красный —2шт.
- Масло растительное —4ст.л.
- Укроп —1пучок.
- Перец —по вкусу.
- Соль —по вкусу.
Порядок приготовления
- Приготовить маринад. В миске тщательно размешать растительное масло уксус и молотый перец.
- Лосося положить в лоток, полить маринадом, накрыть лоток пленкой и поставить в прохладное место на 40 — 60 минут.
- Красный перец вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить семена и перегородки, аккуратно нарезать небольшими брусочками.
- Обжарить перец на растительном масле до полуготовности. Вымыть укроп, обсушить, срезать длинные кончики и разделить на 4 пучка.
- Вырезать из фольги 4 квадрата для заворачивания рыбы. В центр фольки положить стейк, посыпать солью, сверху выложить красный перец и пучок укропа.
- Края фольги поднять наверх, чтобы не вытекал сок, и плотно завернуть. Выложить на противень и запекать в течение 20 минут при температуре 200 градусов.
Совет. В качестве гарнира можно подать цветную капусту, зеленую стручковую фасоль, картофельное пюре или запеченный картофель.