Лосось, запеченный в фольге

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 90 мин.

Лосось, запеченный в фольге

Ингредиенты

  • Стейк из лосося по 200 г.4шт.
  • Уксус бальзамический2ст.л.
  • Перец сладкий красный2шт.
  • Масло растительное4ст.л.
  • Укроп1пучок.
  • Перецпо вкусу.
  • Сольпо вкусу.

Порядок приготовления

  1. Приготовить маринад. В миске тщательно размешать растительное масло уксус и молотый перец.
  2. Лосось, запеченный в фольге приготовление

  3. Лосося положить в лоток, полить маринадом, накрыть лоток пленкой и поставить в прохладное место на 40 — 60 минут.
  4. Красный перец вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить семена и перегородки, аккуратно нарезать небольшими брусочками.
  5. Обжарить перец на растительном масле до полуготовности. Вымыть укроп, обсушить, срезать длинные кончики и разделить на 4 пучка.
  6. Вырезать из фольги 4 квадрата для заворачивания рыбы. В центр фольки положить стейк, посыпать солью, сверху выложить красный перец и пучок укропа.
  7. Края фольги поднять наверх, чтобы не вытекал сок, и плотно завернуть. Выложить на противень и запекать в течение 20 минут при температуре 200 градусов.

Совет. В качестве гарнира можно подать цветную капусту, зеленую стручковую фасоль, картофельное пюре или запеченный картофель.