Пельмени с мясом, основной рецепт

Количество порций: 6 (80 шт).

Длительность приготовления: 2 ч.

Пельмени с мясом, основной рецепт

Ингредиенты

  • Яйцо1шт.
  • Мука600г.
  • Вода1ст.
  • Фарш свиной250г.
  • Фарш говяжий250г.
  • Чеснок1зубчик.
  • Луковица1шт.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Муку просеять, собрать горкой, сделать сверху углубление, влить в него яйцо и 1 ст.л. воды, добавить щепотку соли.
  2. Пельмени с мясом, основной рецепт приготовление

  3. Собрать муку с краев к середине, чтобы вода и яйцо не выливались из углубления. Вымесить тесто, добавляя небольшими порциями оставшуюся воду. Вода для пельменного теста должна быть ледяной, для этого ее заранее ставят в холодильник. Месить тесто, пока оно не станет эластичным и однородным. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 минут. В это время приготовить начинку. Лук и чеснок очистить, мелко порубить. Смешать говяжий и свиной фарш, добавить лук с чесноком, посолить, поперчить. Тщательно перемешать до однородности.
  4. Пельмени с мясом, основной рецепт приготовление

  5. Готовое тесто разделить на 4 части, три из них отложить и накрыть полотенцем. Оставшееся тесто скатать в жгут толщиной 2 сантиметра. Нарезать его на кусочки шириной 1,5 сантиметра.
  6. Пельмени с мясом, основной рецепт приготовление

  7. На присыпанной мукой поверхности раскатать каждый кусочек теста в тонкую лепешку.
  8. Пельмени с мясом, основной рецепт приготовление

  9. Выложить в центр каждой лепешки по 1,5 ч.л. начинки, сложить кружок с начинкой пополам, так чтобы получился «полумесяц».
  10. Пельмени с мясом, основной рецепт приготовление

  11. Соединить концы «полумесяца» и скрепить их, прижать пальцами, чтобы концы склеились.Выложить пельмени на поднос, присыпать мукой и поставить в холодильник. Так же приготовить пельмени из оставшегося теста. Пельмени следует сразу же отварить или заморозить. Отваривают пельмени, кладя их небольшими порциями в кипящую, чуть подсоленную воду. Как только пельмени всплывут, достать их шумовкой, немного подержать над паром и подавать к столу со сметаной, маслом или уксусом.
  12. Пельмени с мясом, основной рецепт приготовление