Пельмени с мясом, основной рецепт
Количество порций: 6 (80 шт).
Длительность приготовления: 2 ч.
Ингредиенты
- Яйцо —1шт.
- Мука —600г.
- Вода —1ст.
- Фарш свиной —250г.
- Фарш говяжий —250г.
- Чеснок —1зубчик.
- Луковица —1шт.
- Перец.
- Соль.
Порядок приготовления
- Муку просеять, собрать горкой, сделать сверху углубление, влить в него яйцо и 1 ст.л. воды, добавить щепотку соли.
- Собрать муку с краев к середине, чтобы вода и яйцо не выливались из углубления. Вымесить тесто, добавляя небольшими порциями оставшуюся воду. Вода для пельменного теста должна быть ледяной, для этого ее заранее ставят в холодильник. Месить тесто, пока оно не станет эластичным и однородным. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 минут. В это время приготовить начинку. Лук и чеснок очистить, мелко порубить. Смешать говяжий и свиной фарш, добавить лук с чесноком, посолить, поперчить. Тщательно перемешать до однородности.
- Готовое тесто разделить на 4 части, три из них отложить и накрыть полотенцем. Оставшееся тесто скатать в жгут толщиной 2 сантиметра. Нарезать его на кусочки шириной 1,5 сантиметра.
- На присыпанной мукой поверхности раскатать каждый кусочек теста в тонкую лепешку.
- Выложить в центр каждой лепешки по 1,5 ч.л. начинки, сложить кружок с начинкой пополам, так чтобы получился «полумесяц».
- Соединить концы «полумесяца» и скрепить их, прижать пальцами, чтобы концы склеились.Выложить пельмени на поднос, присыпать мукой и поставить в холодильник. Так же приготовить пельмени из оставшегося теста. Пельмени следует сразу же отварить или заморозить. Отваривают пельмени, кладя их небольшими порциями в кипящую, чуть подсоленную воду. Как только пельмени всплывут, достать их шумовкой, немного подержать над паром и подавать к столу со сметаной, маслом или уксусом.